Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Cтратегическое сотрудничество для управления стандартами эффективных облачных ресурсов

05.12.2011
|
author
|
Раздел: Green ЦОД, Инфраструктура ЦОД, Новости
|
  • В ходе сотрудничества будут согласовываться системные характеристики от Green Grid с пользовательской моделью Alliance Carbon Footprint для того, чтобы проложить путь для доставки энергоэффективных облачных решений.
  • Принятая в декабре 2010 года консорциумом The Green Grid метрика эффективности использования углерода (CUE) направлена на удельные выбросы углерода ЦОД и будет использована в этом сотрудничестве.
  • Первый этап работы сотрудничества планируется завершить в первой половине 2012 года.

The Green Grid (TGG), ведущий голос ИТ-отрасли по продвижению эффективного использования ресурсов в центрах обработки данных и вычислительных экосистемах бизнеса, а также Open Data Center Alliance (ODCA), крупнейший консорциум по предоставлению конечным пользователям облачных услуг, провозгласили о начале стратегического сотрудничества на Cloud Computing Expo 2011 West. Совместно TGG и ODCA будут использовать коэффициенты эффективности, включая эффективность использования углерода (CUE), чтобы не иметь разногласий с требованиями использования облачной модели ODCA для доставки ресурсосберегающих оценок отраслевых решений. Первые успехи совместной работы ожидаются в первой половине 2012.

Первоначально основное внимание в сотрудничестве будет уделено стандартному устройству для измерения выбросов углекислого газа как на существующих, так и на новых моделях использования ODCA и метрических системах TGG. Цель сотрудничества TGG и ODCA — ускорить разработку стандартов, связанных с энергетической эффективностью дата-центров.

Группа объединяет усилия «ведущего голоса клиента» в сфере предоставления облачных систем вычисления и глобального авторитета в сфере эффективного использования ресурсов ЦОД и вычислительных экосистем бизнеса. Open Data Center Alliance — группа более чем из 300 компаний, затраты которых составляют более $ 100 миллиардов — недавно опубликовала первые требования, ориентированные на клиентов в облачной сфере с описанием первоначально используемой модели. Консорциум The Green Grid, начавший свою работу в 2007 году, является глобальным консорциумом, сосредоточенным на продвижении эффективности использования ресурсов в вычислительном бизнесе за счет разработки значимых и ориентированных на пользователя систем, создаваемых с целью помочь ИТ-сфере более эффективно управлять
ресурсами.

«Миссией The Green Grid является повышение эффективности использования ресурсов в вычислительном бизнесе, включая влияние использования углерода как результат облачных вычислений «, утверждает Тим Моэн, представитель AMD и член The Green Grid. «Усилия The Green Grid и ODCA принесут столь необходимые метрики эффективности и ресурсы для предприятий, которые используют облачные услуги. Мы рады видеть результаты этого сотрудничества и ту экономию энергии, которая будет достигнута».

«Наше стратегическое сотрудничество с The Green Grid поможет нам получить ценную информацию о стандартных измерениях выбросов углерода, что позволит нам контролировать и уменьшить экологическое воздействие от операций, происходящих в центрах обработки данных «, утверждает Марио Мюллер, вице-президент ИТ-сферы BMW. «Совместно ODCA и The Green Grid будут продвигать инициативы, которые не только управляют энергоэффективностью, но и приводят к сокращению общей стоимости.

Сотрудничество достигнет высшей точки, когда объемы облачных вычислений утроятся.
Обе организации ожидают, что сотрудничество обретёт новый смысл и ресурсы от каждой
организации, а также улучшит существующие.

Более подробная информация о сотрудничестве на сайте: www.opendatacenteralliance.org… или www.thegreengrid.org…

О The Green Grid:
The Green Grid является глобальным консорциумом компаний, государственных и учебных заведений, работающим над продвижением эффективности использования ресурсов в ЦОД и экосистемах бизнес-вычислений.
The Green Grid не поддерживает какого-либо конкретного производителя или решения, а стремится обеспечить наилучшие практические общеотраслевые рекомендации и системы, которые позволят повысить общую эффективность ресурсов дата-центра. Общество открыто для организаций таких членских уровней как Contributor, General или Associate , заинтересованных в эффективности работы ЦОД.
Подробная информация на: www.thegreengrid.org… или на Twitter: twitter.com….
О OpenDataCenterAlliance:
Open Data Center Alliance℠ является независимым ИТ-консорциумом, в состав которого входят мировые ИТ-лидеры, объединившиеся для того, чтобы обеспечить единый взгляд клиента на долгосрочные потребности ЦОД. Альянс возглавляет двенадцать членов Совета директоров, который включает ИТ- лидеров таких как: BMW, Capgemini, China Life, China Unicom, Deutsche Bank, JPMorgan Chase, Lockheed Martin, Marriott International, Inc., National Australia Bank, Terremark, Disney Technology Solutions and Services и UBS. Компания Intel выступает в качестве технического советника Альянса.

В поддержку своей миссии Альянс представил первый перечень требований заказчика к облачным услугам, которые документированы в восьмой пользовательской модели Open Data Center, где определены приоритетные требования для решения наиболее острых проблем, стоящих перед облачной адаптацией. Более подробно — на сайте www.opendatacenteralliance.org….

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры