Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фото- и видеоэкскурсия по крупнейшему ЦОД Канады, запущенному Digital Realty

Digital Realty TOR1Крупнейший в Канаде центр обработки данных в минувшем месяце открылся в переоборудованном старом здании информагентства Toronto Star, которое ранее использовалось для размещения печатного оборудования этого СМИ.

В годы расцвета канадской полиграфической фабрики, недавно отпраздновавшей вековой юбилей, там осуществлялась печать более 55 тыс. газет в час. Ее прессы и печатные станки требовали доступа к силовым линями мощностью в 1 МВт для производства одной из самых популярных газет Канады.

Печатная деятельность на фабрике была приостановлена в январе 2016 года, когда информационное агентство Toronto Star заключило сделку по передаче соответствующих технологически процессов на аутсорсинг с Transcontinental Printing.
Digital Realty TOR1
Сегодня в здании печатной фабрики располагается недавно открывшийся дата-центр колокейшн-провайдера Digital Realty. Со временем он станет домом для 23 машзалов мощностью от 1 до 3 МВт каждый. Расположенные внутри бывшей типографии издательства Toronto Star машзалы смогут предложить площадь от 800 до 1 200 квадратных метров (от 8 600 до 13 000 квадратных футов).
Digital Realty TOR1
Предлагая общую площадь в 66 тыс. квадратных метров (711 тыс. квадратных футов) и доступ к силовым линиям общей мощностью в 46 МВт, новый коммерческий дата-центр TOR1 от Digital Realty затмевает собой еще один крупный канадский дата-центр Q9 Toronto Two компании Bell Canada. Последний, обладая площадью в 37 тыс. квадратных метров (400 тыс. квадратных футов), до недавнего времени считался самым большим в североамериканском государстве.
Digital Realty TOR1
С другой стороны, следует помнить, что Q9 Toronto Two предлагает своим арендаторам машзалы общей площадью более 17,2 тыс. квадратных метров (185 тыс. квадратных футов). Как следствие, этот ЦОД лучше подходит для целей колокейшн, чем TOR1, способный предложить машзалы совокупной площадью лишь в 4,6 тыс. квадратных метров (50 тыс. квадратных футов).
Digital Realty TOR1
Новый ЦОД Digital Realty может похвастать различными схемами резервирования, перечень которых варьируется от N до 2N. Плотность мощности при размещении оборудования в машзалах этого ЦОД может варьироваться в диапазоне от 1 076 до 3 228 Вт на квадратный метр (от 100 до 300 Вт на квадратный фут).
Digital Realty TOR1
ЦОД предлагает системы ИБП и генераторы для бесперебойной работы оборудования. Его инфраструктура была разработана для обеспечения среднегодового коэффициента PUE на уровне 1,25 при работе на полную мощность.
Digital Realty TOR1
Компания Digital Realty строит крупные центры обработки данных по всему миру. Как пример можно привести проект Digital Realty Building L в Эшбурне, штат Вирджиния (США), который в настоящее время реализуется. Когда строительные работы в рамках данного проекта будут завершены, здание сможет вместить два авианосца. Но компания также ценит исторический аспект. Для нее возможность создания ЦОД в здании, которое в свое время было крупнейшей в Канаде печатной фабрикой, оказалась весьма привлекательной.

www.youtube.com…
Открывая свой новый канадский ЦОД, специалисты колокейшн-провайдера Digital Realty подчеркнули перспективность быстро развивающегося технологического кластера Торонто, в котором сейчас работают более 15 тысяч компаний. Новый центр обработки данных расположен в городе Вон чуть севернее Торонто, в котором базируется около 4.3 тыс. технологических компаний. Всем этим технологическим фирмам рано или поздно потребуется дополнительная вычислительная инфраструктура, площадку для размещения которой сможет предоставить Digital Realt.

youtu.be/8QmIWj3Yunw…
Новый канадский ЦОД этого колокейшн-провайдера возводился с применением модульных конструкций, что позволяет очень быстро масштабировать вспомогательную инфраструктуру. Инфраструктура и машзалы внутри ЦОД могут быть оперативной переоборудованы для соответствия различным требованиям к охлаждению и электропитанию. Такое переоборудование колокейшн-провайдер готов проводить, основываясь на потребностях клиентов.

В непосредственной близости от новой коммерческой серверной фермы расположилась силовая подстанция, благодаря которой колокейшн-провайдеру будет легче удовлетворять высокие требования к электропитанию со стороны размещаемой в ЦОД клиентской IT-инфраструктуры.

Близость TOR1 к центру города, основным автомагистралям и международному аэропорту позволяет легко получить доступ к своей инфраструктуре клиентам не только из соседних районов, но и из других регионов.

Несмотря на то, что коммерческий ЦОД под кодовым именем TOR1 был открыт колокейшн-провайдером Digital Realty, проект по переоборудованию соответствующей канадской печатной фабрики в дата-центр был фактически запущен компанией DuPont Fabros Technology. Эта фирма была приобретена Digital Realty 14 сентября 2017 года за 7,8 млрд долларов США. В ходе сделки представители совета директоров DuPont Fabros Микаэль Кокс и Джон Робертс присоединились к совету директоров Digital Realty.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия