Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Pulse DC в австралийской «зоне Златовласки»

дата-центр Pulse DC в АвстралииАвстралия — большая страна, две трети населения которой сосредоточены в пяти прибрежных городах. Остальная треть по большей части рассредоточена вдоль восточного и юго-восточного побережий. Местные коммерческие центры обработки данных колокейшн-провайдеров расположены преимущественно в столицах материковых штатов и в федеральной столице Канберре.

Но в стране есть и более интересные места для размещения ЦОД. Например, город с экзотическим названием Тувумба, предлагающий оптимальный для дата-центров климат и развитую телекоммуникационную инфраструктуру, которая нужна ЦОД. Этот город с численностью населения около 100 тыс. человек находится в 130 км (80 милях) от Брисбена – столицы штата Квинсленд.
дата-центр Pulse DC в Австралии
Город расположился на вершине холма – на высоте около 5 сотен метров (1650 футов) над уровнем моря, благодаря чему температура там на 4 ° C ниже с точки зрения средних максимумов и минимумов, чем в Брисбене на побережье. Тувумба находится на пересечении автомобильных и железнодорожных дорог, а также телекоммуникационных кабельных соединений, которые проходят через южную часть страны в сторону Сиднея и Мельбурна.
дата-центр Pulse DC в Австралии
Недавно экономика города получила серьезный импульс за счет ряда инфраструктурных проектов. Одним из них является застройка пригородного района Уэллкамп, расположенного рядом с аэропортом Тувумбы. Именно это место для размещения своего нового коммерческого ЦОД выбрал колокейшн-провайдер Pulse Data Center, который является подразделением группы компаний FKG Group.
дата-центр Pulse DC в Австралии
Амбиции инженеров Pulse DC простирались далеко за пределы создания традиционного центра обработки данных неподалеку от австралийской столицы. Они решили по максимуму использовать такие преимущества как низкие затраты на строительство и благоприятный климат, который позволяет повысить эффективность работы некоторых силовых установок и охлаждающего оборудования. Моделирование, проведенное инженерами Pulse DC, показало, что чиллеры нового ЦОД могут работать в течение 70 процентов года в экономичном режиме.
дата-центр Pulse DC в Австралии
ЦОД был успешно сертифицирован организацией Uptime Institute на соответствие требованиям Tier III, что должно придать текущим и потенциальным клиентам колокейшн-провайдера дополнительную уверенность в его надежности.
дата-центр Pulse DC в Австралии
Тесты показывают, что при передаче данных из нового ЦОД в Брисбен и прибрежные города Юго-Восточного Квинсленда обеспечивается минимальная задержка (менее 2 миллисекунд). Это открывает широкие возможности для использования нового коммерческого ЦОД как платформы для аварийного восстановления.
дата-центр Pulse DC в Австралии
Удачный выбор местоположения при возведении нового ЦОД также позволил инженерам обеспечить доступ к дополнительным источникам электроэнергии. Рядом с ЦОД располагается газопровод, который может использоваться для когенерации. Кроме того, неподалеку располагается солнечная электростанция. Благодаря этим ресурсам Pulse DC сможет эксплуатировать свой новый центр обработки данных вне австралийской центральной электросети.
дата-центр Pulse DC в Австралии
Преимущества такого подхода очевидны. Во-первых, можно получить доступ к надежному / «зеленому» и более дешевому электричеству. Во-вторых, можно при необходимости переключаться на центральную сеть как резервный источник электричества или наоборот.
дата-центр Pulse DC в Австралии
Новый дата-центр колокейшн-провайдера Pulse DC необычен и в другом отношении. Поскольку ответственность за осуществление поставок всего вспомогательного оборудования в центр обработки данных (за исключением дизель-генераторных установок) была возложена на одного поставщика в лице Schneider Electric, ЦОД удалось открыть в рекордные сроки: всего за 18 месяцев.
дата-центр Pulse DC в Австралии
Управление инфраструктурой нового центра обработки данных основано на платформе EcoStruxure, а физическая безопасность обеспечивается единой интегрированной системой, которая включает в себя механизмы биометрического сканирования и автоматизированные ворота.
дата-центр Pulse DC в Австралии
После завершения работ в рамках первого этапа ЦОД, новая серверная ферма Pulse DC будет иметь машзалы площадью в 4380 квадратных метров, предлагая услуги колокейшн различных форматов (стойки и части стоек, отдельные клиентские зоны в машзале, выделенные машзалы).
дата-центр Pulse DC в Австралии
Целевой среднегодовой коэффициент PUE нового дата-центра установлен на уровне 1,3 единицы. Клиентам предлагаются стандартные стойки с поддерживаемой мощностью в диапазоне между 2 кВт и 10 кВт. Но в ЦОД также могут быть развернуты стойки с плотностью мощности до 20 кВт, которые интересны многим облачным провайдерам.
дата-центр Pulse DC в Австралии

дата-центр Pulse DC в Австралии

дата-центр Pulse DC в Австралии

|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ