Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия и видеоотчет – Гонконгский центр обработки данных Equinix HK5

HOng+Kong+-+Data+-+Center+HK5+Colocation+AreaКолокейшн-провайдер Equinix опубликовал видеоотчет и подборку фотографий своего нового ЦОД, разместившегося на кампусе в Гонконге. Передовой дата-центр относится к категории International Business Exchange (IBX), что говорит о развитой инфраструктуре межсоединений. Называется он HK5.

Этот 10-этажный дата-центр расположился внутри очень безопасного здания и позиционируется как идеальное место для размещения серверов и систем хранения данных финансовых учреждений. Дата-центр HK5 компании Equinix в Гонконге открылся в 4 квартале 2017 года. Он занимает новое здание, специально построенное для размещения ЦОД и отвечающее строгим стандартам безопасности.
HOng+Kong+-+Data+-+Center+HK5+1
Передовой коммерческий ЦОД находится недалеко от места выхода на сушу подводных магистральных межконтинентальных телекоммуникационных кабелей в районе Цэун Кван О (Tseung Kwan O). Это обеспечивает финансовым фирмам и другим арендаторам площадок внутри дата-центра HK5 минимальные задержки при приеме или передаче данных.
HOng+Kong+-+Data+-+Center+HK5+Colocation+Area
Дата-центр HK5 подключен к уже построенным инженерами Equinix в Гонконге дата-центрам HK1, HK2 и HK3 с помощью разнообразных волоконных соединений. Это позволяет арендаторам помещений внутри нового ЦОД напрямую подключаться к оборудованию более чем 425 компаний, расположенному во всех остальных дата-центрах Equinix в Гонконге. Это также делает HK5 идеальным местом для резервного копирования данных или расширения инфраструктуры для клиентов других гонконгских дата-центров колокейшн-провайдера Equinix.
HOng+Kong+-+Data+-+Center+HK5+Reception+
Инфраструктура дата-центра HK5 использует «зеленые» технологии и функции, включая механизм масштабируемого контроля температуры, «холодный коридоры» и оптимизированное управление освещением для обеспечения высокой степени энергоэффективности.
HOng+Kong+-+Data+-+Center+HK5+Conference+Room
Обладая площадью более 4,5 тыс. квадратных метров, ЦОД вмещает около 1.2 тыс. серверных стоек. Дата-центр HK5 также предлагает уникальную масштабируемость для удовлетворения меняющихся потребностей бизнеса, предлагая доступ к одной из самых разнообразных цифровых экосистем в мире.
HOng+Kong+-+Data+-+Center+HK5+Control+Room
Новый центр обработки данных Equinix имеет небольшой экологический след, при этом среднегодовой уровень эффективности использования энергии (PUE) в его случае составляет 1,45 единицы.

Колокейшн-провайдер Equinix инвестировал в центр обработки данных International Business Exchange HK5 без малого 32 миллиона долларов, чтобы добиться расширения бизнеса и укрепления своих позиций на перспективном рынке Гонконга.

www.youtube.com…

Согласно недавнему исследованию Microsoft, бизнес-лидеры в Гонконге активно берут на вооружение плоды четвертой промышленной революции. 66 процентов респондентов признали необходимость преобразования бизнеса в цифровой формат, чтобы обеспечить рост в будущем. Тем не менее, исследование также показало, что респонденты испытывают недостаток в инфраструктуре информационно-коммуникационных технологий, называя это одним из основных препятствий для цифровой трансформации.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ