Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фото- и видеоотчет о строительстве крупнейшего кампуса ЦОД Facebook

42194675_10105254717520761_846763853357252608_oОкрестности города Прайнвилл в штате Орегон (США) станут местом размещения крупнейшего кампуса ЦОД социальной сети Facebook. Очередное расширение местного кампуса ЦОД американской компании, анонсированное в минувшем месяце, предполагает возведение там еще 2 огромных зданий, а также создание 1 сотни постоянных рабочих мест. При этом общее число открытых компанией в регионе вакансий, предполагающих постоянное трудоустройство, составит более 3 сотен штук.

Для расширения своего присутствия в Прайнвилле компания Facebook собирается внести в строительство кампуса инвестиции в размере 750 миллионов долларов США. Новые здания будут использоваться в меньшей степени как вычислительные площадки и в большей — как хранилища разнообразной информации. Они станут физическим проявлением того, что обычным пользователи знают как облако. Ожидается, что строительство зданий стартует в ближайшие недели. Согласно планам строителей, проект по расширению кампуса ЦОД завершится к 2021 году.
42194675_10105254717520761_846763853357252608_o
После успешного завершения строительства и ввода в эксплуатацию двух новых зданий общая площадь кампуса ЦОД социальной сети Facebook в Прайнвилле составит более 290 тыс. квадратных метров (3,2 миллиона квадратных футов).
dt.common.streams.StreamServer
Мэр Прайнвилла Бетти Понн сказала, что все эти инвестиции чрезвычайно важны для развития сообщества. Партнерство с социальной сетью позволяет муниципалитету финансировать и реализовывать самые разные проекты: от системы защиты водоносного горизонта и водно-болотных угодий до развития социальной инфраструктуры. С момента присоединения к сообществу Прайнвилла компания Facebook также предоставила почти 1,5 миллиона долларов в виде грантов местным организациям, включая несколько школ.
news_20171212_prineville_facebook_data_center_rendering_provided_b9gacf
Благодаря финансовой поддержке Facebook и налоговым поступлениям в местный бюджет со стороны социальной сети город также может расширять инвестиции в общественную безопасность и другие улучшения на благо сообщества без обременения налогоплательщиков.
dt.common.streams.StreamServer (1)
Но приверженность компании Facebook устойчивому развитию местного сообщества выходит за рамки уплаты налогов, предоставления грантов и строительства зданий ЦОД, где открываются новые вакансии.
5b7501285ab22.image
Минувшим летом началось строительство 2 солнечных ферм, благодаря которым здания на кампусе ЦОД смогут снабжаться на 100% экологически чистой солнечной электроэнергией. Две солнечных электростанции, которые будут построены для нужд социальной сети в штате Орегон, увеличат количество вырабатываемой там солнечной электроэнергии более чем на 20%.

youtu.be/NWFltBfdvJ8…
В пресс-службе Facebook подчеркнули, что очередное расширение сделает кампус ЦОД в Прайнвилле крупнейшим из всех, что имеются в распоряжении компании. У Facebook также имеются центры обработки данных в следующих локациях: Форест-Сити, Северная Каролина (США), Лулео (Швеция), а также Алтуна, штат Айова (США). Интересно, что помимо кампуса Facebook рядом с городом Прайнвилл находятся и другие подобные объекты, включая дата-центры Apple.

youtu.be/DZg61IeODgc…
Все тот же Прайнвилл в свое время стал местом строительства самого первого дата-центра Facebook. Прайнвилл был выбран для размещения первого собственного дата-центра социальной сети еще в 2010 году. Вскоре на местном кампусе социальной сети будет работать в общей сложности семь зданий, пять из которых уже эксплуатируются.

|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ