Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Еще один игрок планирует выйти на рынок ЦОД Санкт-Петербурга до конца 2009 года.

МиранТелекоммуникационная компания «Миран», входящая в структуру Becar Realty Group, приступила к строительству коммерческого дата-центра международного стандарта Tier 2.

Запустить дата-центр планируется в декабре 2009 года. Инвестиции в проект составят около 80 млн рублей. Дата-центр расположен по адресу Пироговская наб., д. 17, корп. 7 в отдельно стоящем здании с примыкающей электрической подстанцией мощностью 2 Мвт, оснащенной системами автоматического переключения. На случай перебоев питания дата-центр будет оснащен двумя дизельными генераторами. Прямые каналы связи с крупнейшими в городе точками обмена трафика на Большой Морской ул., 18 и Боровой ул., 57 обеспечивают подключение к магистральным каналам ведущих операторов связи России и зарубежья.

Здание и подстанция находятся в собственности группы компаний «Бекар». На сегодняшний день объект прошел полную строительную подготовку к размещению инженерного оборудования. Подготовка осуществлялась строительной компанией «СМУ-837». Интегратор оборудования – ООО «СанЛайн».

Дата-центр будет оснащен системами охлаждения Uniflair (Италия) и Fujitsu-General (Япония), системой электропитания ABB (Швейцария), системой бесперебойного питания General Electric (США), фальш-полами компании Lindner (Германия), а также шкафами марки Eurolan (Швеция) с двумя независимыми блоками распределения питания. Все системы дублированы по схеме N+1.

Безопасность хранения и обработки информации в дата-центре будет обеспечиваться системами автоматического пожаротушения, контроля доступа, круглосуточного видеонаблюдения объекта и охранными услугами специализированной компании.

Дата-центр будет обслуживаться собственной профессиональной управляющей компанией. Клиентам гарантируется круглосуточная информационно-техническая поддержка.

Дата-центр рассчитан на 300 стоек, первая очередь предполагает ввод в эксплуатацию около 130 стоек мощностью от 6,5 до 10 квт на стойку с прецизионным охлаждением, в том числе шкафы мощностью до 20 квт на стойку, для которых будет предусмотрено отдельное помещение со своей системой водяного охлаждения. Кроме того, в дата-центре предусмотрены отдельные помещения для размещения стоек мощностью от 1,5 до 3,5 квт.

Помимо доступа к Интернет и телефонии, дата-центр будет предоставлять услуги collocation (размещения серверов) от юнитов до шкафов, аренды каналов связи, а также услугу dedicated area (аренда выделенных зон технологических площадей). Стоимость размещения стоек – от 25 тыс. рублей за стойку в месяц в зависимости от набора услуг и класса обслуживания.

«Сейчас хороший рыночный момент для реализации строительства дата-центра, — считает генеральный директор компании «Миран» Игорь Ситников. – Снижение расценок на строительные услуги позволили существенно сократить затраты на проект. Профессионализм и десятилетний опыт обслуживания телекоммуникационных систем «Мирана» — залог успешности и высокой доходности проекта. Мы предполагаем, что при существующих условиях дата-центр окупится ориентировочно за три года».

Источник

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии