Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Россия зона с высокими рисками для строительства ЦОД


Компании Cushman & Wakefield и hurleypalmerflatt опубликовали второй ежегодный доклад “Индекс рисков для Дата-Центров 2012”. ТОП-30 стран ранжируется в зависимости от рисков, способных повлиять на успешную работу ЦОД.

Лидирующую позицию по самому благоприятному месту для размещения ЦОД по-прежнему сохраняет за собой США, Великобритания вторая и лучшая в Европе.

Индекс основан на факторах риска, таких как: расходы на электроэнергию и безопасность, емкость трансконтинентальной магистральной сети, легкость ведения бизнеса, стоимость рабочей силы, наличие квалифицированного персонала, наличие водных ресурсов, вероятность стихийных бедствий и политической нестабильности.

Россия со свои обилием водных ресурсов, наличием резервов по энергетики и ее относительно низкой стоимостью в сочетании с низким индексом простоты ведения бизнеса, политической нестабильностью и высокой инфляцией, занимает 24 место и находится в зоне с высокими рисками для строительства ЦОД.

Рейтинг ТОП-30 внутри

Скачать полную версию доклада можно здесь (pdf; необходима регистрация)

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • enot 04.05.2012
    "Давайте посчитаем"(с)

    Первую тройку не трогаем, хотя 16 место по уровню образования у Германии на фоне 14 у Мексики или 7 у Исландии вызывает восторг.

    Возьмем 4 и 5 место, дышащие в затылок лидерам прекрасные места для строительства ЦОД – Исландия и Катар. Для полной картины возьмем также «середняка» ЮАР и ужасную с точки зрения докладчиков Россию.
    Tier I, важнейшие характеристики стоимость электричества, каналы связи и легкость ведения бизнеса.
    Складываем баллы (чем меньше, тем страна лучше). Россия – лидер с 37 баллами, Исландия 41 балл, Катар 51, ЮАР 53.
    Tier II. Всякие второстепенные трудноопределимые вещи. Исландия 76, Катар 86, Россия отстает (100), но все же гораздо выше ЮАР (130).
    Tier III. «В огороде бузина, в Киеве дядька». ВВП на душу населения, инфляция, доступность воды. Не очень ясно каким боком это к рискам по ЦОД, ну да ладно. Катар 37, Исландия 41, Россия 54, ЮАР от всех отстает (82).

    Таким образом Катар и Исландия лихо обгоняют Россию по второстепенным категориям типа Natural Disaster (у Исландии рейтинг по этой категории куда выше чем у России, пофиг на постоянную сейсмическую и вулканическую активность) или ВВП на душу населения (Катар вне конкуренции, вот только нужны ли нескольким тысячам бенефициарам крошечной нефтяной монархии заметного размера ЦОДы???).
    Но вот почему проигравшая по всем позициям ЮАР оказалась на категорию выше чем Россия математикой не объяснить. Вероятно авторы доклада «так видят».
    Ответить
  • Раиль 04.05.2012
    Ага. По результатам международного опроса лучшим городом для проживания стал Нью-Йорк. Результат был выявлен в ходе опроса 1200 жителей города Нью-Йорк.
    Ответить
  • Раиль 04.05.2012
    Кстати, они там накрыли штаты полностью.....

    А по идеи это Техас, Невада и Сев.Каролина.... остальные места не ахти:)
    Ответить
  • Skip 05.05.2012
    Мне тоже ЮАР глаз резанул. Бывал я там... страшное место.
    Ответить
  • Tati 04.03.2013
    BRED!!!!!!!!!!!!!!

    mnogo neprawilnoj informacji!!!!!!!!
    neponatno ot kuda wzali eti dannie !!!!
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры