Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Кейс для руководителей

05.05.2012
|
author
|
Раздел: Новости, Разное, Юмор
|

Вы руководитель проекта по внедрению центра обработки  данных (ЦОД) для комбината текстильных головоломок города Урюпинска, бывший урюпинский тактильный комбинат абстракций (УТКА).

Спонсор проекта – директор Урюпинского филиала компании T&J (Tom&Jerry).

Заказчик находится в городе Урюпинск.

Вы были привлечены к проекту на этапе пресейла и успели наладить хорошие отношения с ключевыми сотрудниками Заказчика, представляющих ИТ-блок и бизнес комбината. С Людой и Любой, соответственно. Вы договорились с ними о том, что можно сдвинуть срок выполнения работ на 2 недели, подписав акты задним числом. Это вам стоило двух путёвок на февральский фестиваль французской моды в городе Анадырь, взятых из маржи проекта.

По договору последовала 70% предоплата и вы заблаговременно заказали оборудование для ЦОД.

Вариантов по выбору поставщика оборудования у вас было 3:

— международный концерн ЁБМ. Отгружает в течение 4-х дней со склада в Рязанской области. У вас в сервисном центре (СЦ) T&J есть специалист, имеющий компетенции по ЁБМ. Стоимость оборудования  порядка $999999 (включая доставку).

— монгольская фирма «Силиконовая пустыня». Срок доставки со склада в Улан-Баторе 2 недели, в сезон песчаных бурь – 2 месяца (поставка идёт на верблюдах по караванному пути). У вас в СЦ T&J есть два специалиста, выходца из Монголии и обладающие, соответственно, компетенциями по указанному продукту. Стоимость оборудования  порядка $666666 (без стоимости охраны груза).

— тайская оффшорная контора «Майкл Плетнев и сыновья». Срок поставки 1 месяц морским путём через Суэцкий канал (единственный местный аэропорт смыло цунами в прошлом году). У вас есть знакомый фрилансер Гриша, который владеет компетенцией по данному оборудованию (он вам, кстати, и посоветовал выбрать Майкла). Стоимость оборудования  порядка $444444 (без учета страховки).

Вы выбрали третий вариант «Майкл Плетнев и сыновья» и сделали необходимую предоплату в размере 50%. Груз успешно погрузили и он уже прошел половину пути. Ожидаемое время прибытия в Урюпинск – за неделю до начала работ.

Вы 3 месяца не были на объекте, с Людой, Любой и поставщиками общались посредством телефона и e-mail. Руководству T&J вы регулярно шлёте оптимистические отчеты о ходе проекта.

За 3 дня до начала работ вы, вместе с Гришей, приезжаете в Урюпинск и селитесь в 5-ти звёздочный отель Ура-Плаза. И первая новость, которую вы узнаёте, включив в номере 108-ми дюймовую плазму, была про то, что сомалийские пираты захватили танкер, везущий ваше оборудование.

Потом вы приезжаете на комбинат и узнаете, что Люба и Люда, обе, за 2 недели до сдачи системы уходят в дискретный декретный отпуск. Февральский Анадырь тут не причём, это результат через чур активного участия Любы и Люды на 1-ом компьютерном съезде, который проводил Касперский в Урюпинске пол-года назад.
Теперь на места Любы и Люды претендуют Валя и Варя, соответственно. Которые в курсе, за чей счёт первые катались на фестиваль.

1. Что делать руководителю проекта в такой ситуации?

2. Как он должен был поступить, чтобы данной ситуации не возникло?

Источник: shchukin-vlad.livejournal.com…

|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ