Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Финский R&D дата-центр приобретает контейнеры от SGI


2 МВт модульная пристройка к бывшему целлюлозно-бумажному предприятию в северной Финляндии начинает работу с ICE Cube

Эта сделка оценивается в 2.6 миллионов евро, и выражается в трехгодовом проекте по переустройству старого объекта в Каяани, располагающемся в северной Финляндии.

«Модульный дата-центр SGI послужит фундаментом для будущего роста CSC в HPC и ICT services, заложенным в результате нескольких лет планирования. Гибкость, предоставляемая проектом SGI, позволяет нам приспосабливаться к изменяющимся условиям рынка», сказал Теро Туононен, директор ICT Platforms в его заявлении для CSC.

Одним из критериев компания CSC выбрала эффективность использования энергии (PUE), показатель которого должен был быть менее 1,2 для всей инфраструктуры дата-центра. SGI ICE Cube Air демонстрирует значение показателя частичной эффективности  годового энергопотребления (pPUE, partial PUE) в 1,08, или даже менее.

Такая эффективность достигается за счет использования прямого естественного воздушного охлаждения, за счет холодного северного климата. Более того, SGI даже разработала версию ICE Cube Air для экстремальных погодных условий специально для климатических условий Каяани, в которых зимняя температура может опускаться до — 45 °C – значения, проблематичного для обычных систем фрикуллинга.

Также рациональность использования природных ресурсов новым дата-центром обеспечивается его постройкой в неиспользуемом складе бумажной продукции в бизнес-парке Ренфоршин Ранта – бывшем целлюлозно-бумажном предприятии, расположение которого просто идеально для технологий модульного дата-центра.

Установка оборудования и ввод в эксплуатацию запланированы на осень 2012. В будущем в Каяани будут расположены системы HPC, кроме того там же будет осуществляться дешевый хостинг для растущего набора реализуемых облачных и управляющих служб CSC.

«Мы рады участвовать в проекте CSC Каяани. Реализуемый в проекте инновационный подход берет лучшее от технологий и имеющихся ресурсов для того чтобы быстро и энергоэффективно создать объект HPC», сказал Род Эванс, вице-президент EMEA в SGI.

CSC – IT центр Science Ltd
Расположен в Каяани, северной Финляндии, и предназначен для проведения исследований и разработок в общественном и частном секторе. Глобальное сетевое взаимодействие предоставляется сетью Funet Network (Финская сеть исследований и университетов).

В проекте были выделены 3000 м2 площади – цифра которой будет достаточно для тысяч серверов, с 2 МВт доступной мощности на первом этапе.

Дата-центр CSC будет запущен осенью/зимой 2012.

Дата-центр спроектирован таким образом, чтобы свести углеродный выброс практически до нуля. Выбранные проектные решения эффективны с экологической и с экономической точки зрения. Сервера охлаждаются атмосферным воздухом, а главным источником электроэнергии является ГЭС. Значение показателя годовой энергетической эффективности дата-центра (PUE, эффективность годового энергопотребления) составило 1,15. PUE определяет отношение суммарного использования энергии в дата-центре к ее потреблению.

По материалам: datacenterdynamics.com…

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия