Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Дата-центры в Санта-Кларе получили скидку на сумму $1.2 млн. за 12 месяцев

Компания Silicon Valley Power, основной поставщик энергии в Санта-Кларе (США, штат Калифорния), штат Калифорния, предоставила скидки на сумму 1.2 миллиона долларов за год в рамках программы по повышению энергоэффективности среди дата-центров.

Мери Медейрос МакЭнро – менеджер по программе общественного благополучия в компании Silicon Valley Power — одна из тех, кто следит за программой скидок для дата-центров. По ее словам, скидки были предоставлены десяти операторам дата-центров, которые в течение прошлого финансового года установили на своем оборудовании системы, повышающие эффективность использования энергии. В результате проекта этим объектам удалось сэкономить суммарно 21.4 миллион кВт*ч за год.

1 июля компания Silicon Valley Power вступила в новый финансовый год, выделив 3 миллиона долларов в качестве скидок дата-центрам и другим пользователям. Обычно на дата-центры выделяется половина всего фонда, назначенного для этой цели ежегодно.

Целью программы является стимулирование пользователей инвестировать в повышение энергоэффективности, компенсируя дополнительные расходы по установке более энергоэффективных систем. Ранее действовала обычная программа для стимуляции повышения эффективности, с прошлого года начала свою работу программа специально для дата-центров.

Известно, что на территории, обслуживаемой компанией Silicon Valley Power, площадью порядка 60кв.км.  находится 32 ЦОД. Медейрос МакЭнро отметила: «У нас также есть пользователи, которые имеют отдельные серверные или одиночные шкафы. Им также предоставляются скидки».

Дополнением в программу скидок за повышение эффективности дата-центров стала стимуляция ведения интеллектуального контроля, например, с помощью системы DCIM. Удачное внедрение системы, подобной этой, может дополнительно сэкономить бюджет потребителя на 0.02 доллара за 1 кВт*ч.

Начиная с прошлого финансового года, компания Silicon Valley Power прекратила предоставление скидок операторам, которые устанавливают в новых дата-центрах воздушные экономайзеры (воздухо-воздушные теплообменники). Те объекты, которые модифицировали существующее оборудование, также будут получать скидки. Однако к экономайзеры на объектах первичной застройки должны соответствовать установленным стандартам.

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии