Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Проект ЦОД на энергии ветра «заморожен»

06.08.2012
|
author
|
Раздел: Green ЦОД, Инфраструктура ЦОД, Новости
|


Проект создания крупного центра обработки данных на энергии ветра снова «заморожен». Строительство кампуса из пяти дата-центров планировалось в окрестностях Остина (штат Техас, США). Корпорация Baryonyx сообщила, что с прошлого года больше не рассматривает территорию площадью в 50 акров в Пфлюгервилле (пригород Остина) для реализации своего проекта.

Сообщалось, что в конце прошлого года все было готово к строительству комплекса в Пфлюгервилле. Были запланированы пять 10-мегаваттных дата-центров, первый из которых должен быть запущен уже в конце 2012 года.

«Проект все еще в силе, мы пытаемся найти наиболее подходящее место для дата-центра в районе Остина», сообщил газете «Austin Statesman» финансовый директор корпорации Baryonyx Грэм Уолкер.




Пфлюгервилл, расположенный чуть южнее штаб-квартиры корпортации Dell, может сыграть свою роль в развитии дата-центров. В прошлом месяце муниципальный совет одобрил проект строительства 15-мегаваттного дата-центра, стоимостью 210 млн. долларов. Реализатором проекта «Arista Data Centers» является компания Dimension Capital Partners (Даллас, штат Техас).

Видение вертикально-интегрированного развития энергетической базы

В корпорации Baryonyx работают опытные специалисты в области ветровой энергетики, благодаря которым были подписаны несколько контрактов по эксплуатации ветровых электростанций в западном Техасе и Мексиканском заливе. Корпорация строит 24-мегаваттную ветровую электростанцию в западном Техасе, которую предполагается завершить к середине следующего года. Также разрабатываются две более крупные ветровые электростанции в долине Рио-Гранде и острове Мустанг в Мексиканском заливе.

Проект WindData был впервые аннонсирован в 2009 году и представлял собой одну из самых амбициозных попыток по внедрению «зеленых» технологий в работу ЦОД, а именно использования для них энергии, вырабатываемой ветровыми станциями. Ключевое преимущество этой стратегии – это возможность предложить арендаторам дата-центров долгосрочные договора на выгодную стоимость энергии.



Ряд провайдеров дата-центров использует энергию ветра, но только небольшая их часть снабжает серверы энергией от своих ветряков. Пока что нет таких масштабных проектов как WindData. Тем не менее, WindData заявляет, что встанет в ряд с другими возобновляемыми источниками энергии, и будет работоспособна даже в условиях слабого ветра.



Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии