Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Исследование Supermicro: экология заботит лишь меньшинство операторов ЦОД

30.12.2018
|
Authors
|
Раздел: Green ЦОД, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

экология  ЦОД Производитель серверного и другого оборудования для дата-центров Supermicro опубликовал годовой отчет, в котором подробно описывается воздействие на окружающую среду современных облачных центров обработки данных.

Нашим постоянным читателям хорошо известно о том, что эксплуатация дата-центра может быть достаточно энергозатратной. При этом быстрый рост числа и размеров / мощности гипермасштабных центров обработки данных ставит перед операторами ЦОД все более важные экологические задачи.

Отчет Supermicro посвящен решению таких задач. Он дает представление об отраслевых нормах, касающихся воздействия на окружающую среду, позволяет заинтересованным сторонам выполнять сравнение ЦОД, чтобы помочь их операторам снизить влияние дата-центров на экологию.

Исследователи из Supermicro обнаружили, что операторам ЦОД пока еще только предстоит научиться понимать реальное влияние центров обработки данных на окружающую среду. Согласно результатам опроса, 43 процента респондентов не имеют действующей экологической политики, а половина компаний, в которых они работают, не планирует разрабатывать такую политику в ближайшем будущем.

Операторы ЦОД из таких компаний оправдывают отказ от рассмотрения экологических проблем по-разному. 29 процентов говорят, что принятие контрмер обходится слишком дорого. 27 процентов говорят, что им не хватает ресурсов или понимания проблемы. Еще 14 процентов говорят, что минимизация негативного влияния ЦОД на экологию попросту не является приоритетом для их компаний.

В 58 процентах из охваченных исследованием ЦОД экологическая политика имеется, но только в 28 процентах дата-центров операторы реально учитывают экологические проблемы при выборе технологий для последующего развертывания в своих центрах обработки данных. Аналогичным образом 9 процентов считают энергоэффективность главным приоритетом при разработке стратегии проектирования и развития ЦОД.

Согласно результатам исследования, 59 процентов респондентов считают энергоэффективность «чрезвычайно важной» или «важной» на этапе фактического проектирования центра обработки данных. Несмотря на это, 58 процентов респондентов все еще не измеряют эффективность использования энергии (PUE).

Если рассматривать тех респондентов, которые это делали, только 6 процентов пришли к выводу, что коэффициент PUE в случае их ЦОД находится в идеальном диапазоне 1 до 1,19. В то же время 22 процента пришли к выводу, что в их ЦОД коэффициент PUE находится на уровне 2 или выше. Напомним, что коэффициент PUE отражает отношение общей электроэнергии, используемой центром обработки данных, к электроэнергии, потребляемой IT-оборудованием.

Когда дело доходит до управления электронными отходами центров обработки данных, операторы ЦОД также показывают себя не лучшим образом. В отчете говорится, что 12 процентов респондентов не имеют политик в отношении электронных систем, подлежащих переработке, и просто выбрасывают списанное оборудование вместе с остальным мусором.

В Supermicro ожидают, что результаты нового исследования помогут начать разговор в IT-индустрии о влиянии центров обработки данных на окружающую среду. Являясь компанией, специализирующейся на аппаратных решениях, вендор Supermicro вкладывает значительные средства в свои продукты для максимизации ресурсосбережения на уровне серверов, графических ускорителей и систем хранения данных.

Для решений этой задачи вендор также занимается разработкой фирменных шасси, блоков питания, вентиляторов и других подсистем, чтобы помочь конечным потребителям сэкономить как на затратах на электроэнергию, так и на затратах на приобретение IT- и вспомогательного оборудования.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия