Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Ратгерский университет создал «микро дата-центр», работающий на солнечной энергии

16.08.2012
|
author
|
Раздел: Green ЦОД, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

Специалисты кафедры информатики Ратгерского университета (штат Нью-Джерси, США) создали «микро дата-центр», состоящий из небольшого контейнера с набором солнечных панелей и аккумуляторов. Система, названная Parasol, представляет собой две стойки с энергоэффективными серверами Atom (до 160 серверов) и сетевым оборудованием. Для охлаждения оборудования используется наружный воздух, который поступает напрямую в систему кондиционирования. С помощью трех ручных переключателей возможно изменение конфигурации энергопитания, а система мониторинга показывает количество энергии, выделяемой каждым источником.

Группа специалистов университета также разработала программное обеспечение GreenHadoop и GreenSlot, которое соотносит рабочую нагрузку и генерацию энергии солнечными батареями. Похожий принцип используется компанией НР в дата-центре «с нулевым потреблением энергии от общей электросети» (net-zero). Кроме этого, по заказу компании OpenNebula находится в разработке программное обеспечение GreenNebula по управлению облачными структурами, позволяющее виртуальным машинам между дата-центрами использовать энергию максимально экономно.

www.youtube.com…

В этом видео сотрудник Ратгерского университета Рикардо Бьянкини рассказывает о проекте Parasol. «Parasol – это небольшой дата-центр на солнечной энергии, уникальный в своем роде. Мне не известен ни один университет, который бы использовал данный тип оборудования. На данный момент 16 солнечных панелей обеспечивают энергией 64 сервера и планируется увеличить их колчество до 150 серверов. Сейчас мы производим больше энергии, чем потребляем, несмотря на то, что за пять лет (2000 – 2005 гг.) энергопотребление выросло на 100%. С началом восстановления экономики в Северной Америке и Европе прослеживается тенденция роста энергопотребления. Мы обращаем внимание на то, чем озабочено общество, например, на проблему загрязнения окружающей среды. Как много электричества потреблялось бы при использовании по всей стране подобных дата-центров? И как бы мы соотносились с другими странами? Мы подсчитали, что такая страна была бы на 35-м месте по выработке электроэнергии в мире, и при этом выбрасывала бы в атмосферу углерода чуть больше, чем Чешская республика. В нашем исследовательском коммитете много наглядных материалов, которые мы с радостью готовы предоставить. Именно поэтому ученики старших школ считают компанию Rutgers интересным местом, где проводятся замечательные исследования. Возможно, в будущем это заставит их придти в Rutgers.»

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии