Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Metronode открыл второй ЦОД в Мельбурне

Австралийский поставщик услуг ЦОД Metronode открыл свой второй центр обработки данных в Мельбурне (Австралия, штат Виктория) площадью 25 000 м2, который использует систему свободного охлаждения и имеет эффективность использования энергии (PUE) менее 1.2.

Metronode является дочерней компанией Leighton Contractors и создает свои собственные модули ЦОД, под название BladeRoom, которые производятся в Великобритании и используются в дата-центрах Австралии.

BladeRoom использует воздушные экономайзеры (воздухо-воздушные теплообменники) и имеет эффективность использования энергии PUE=1.04.

Петер МакГрат (Peter McGrath), исполнительный менеджер Leighton Telecommunications, сказал, что новый ЦОД построен с соблюдением принципов энергоэффективности, использует сбор дождевой воды и имеет интеллектуальную систему мониторинга.

«Metronode является превосходным с эко-технологической точки зрения объектом, поскольку он на 90% обеспечивает сокращение потребления мощности, необходимой для охлаждения» — сказал МакГрат.

В ЦОДе также используется модульная архитектура для увеличения энергоэффективностью.

Metronode уже получил аккредитацию от Uptime Institute на уровнь Tier III. Мощность ИТ-нагрузки ЦОД 12 МВт для размещения которой предусмотрено более 3000 стоек.

МакГрат заявил, что рассчитывает привлечь правительство и других клиентов, желающих получить инфраструктуру высокого класса для важных приложений.

Metronode уже заключил один крупный контракт с правительством штата Новый Южный Уэльс, когда выбиралась компания для выполнения проекта по услугам ЦОД.

При этом он построит два ЦОДа для размещения той же инфраструктуры, которая разбросана в настоящее время в 130 ЦОДах по всему штату.

Проект в штате Виктория не является первым для Metronode. Провайдер уже вёл работу в городах Сидней, Брисбен, Перт, Аделаида и Мельбурн.


Здание ЦОД Metronode в пригороде Мельбурна западных Derrimut. Инвестиции составили $ 150 млн.

Теплообменники обеспечивающие охлаждение оборудования при температуре 21 граду C


В каждой зоне можно разместить до 30 стоек, а в модуле Blade Room размещается до 195 стоек. Модули являются идентичными, но независимыми друг от друга, каждый модуль может отвести до 760 кВт тепла.


Все помещения дата-центра выкрашены в белый цвет


120 кг баллоны сжатого газа, смесь аргона и азота импортированные из Аргентины. Стандартные австралийские баллоны емкостью 80кг.


Адиабатическое охлаждение с мокрыми матрицами слева и DX охлаждение справа.


Внешний воздух поступает в камеру смешивания, через эти фильтры.


В горячей зоне температура достигает 40 градусов C


Эти жалюзи сбрасывать горячий воздух за периметр ЦОД. В случае пожара, они будут закрыты.


волоконно-оптический кабельные трассы проходят по всему ЦОД


Смесительная камера. Холодный атмосферный воздух смешивается с горячим воздухом и подается обратно, как только его температура достигает около 21 градусов по Цельсию.


Биометрический сканер. В дата-центре установлены такие сканеры в двух точках входа.

Фото материалы использованы с сайта itnews.com….au

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии