Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Facebook стал первым ЦОД, который опубликовал WUE

20.08.2012
|
author
|
Раздел: Green ЦОД, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

Facebook стал первым оператором ЦОД, который открыто поделился цифрами эффективности использования водных ресурсов (WUE). Дэниэл Ли (Daniel Lee),  дизайнер ЦОД Facebook, опубликовал в блоге данные WUE по дата-центру в г. Прайнвиль, штат Орегон.

WUE в г.Прайнвиль во втором полугодии составлял  0,22 л/кВт*ч. Дэниэл Ли заметил, что по мнению инженеров Facebook данный результат превосходен, но особо подчеркнул, что измерения могли быть не до конца точными из-за отсутствия опыта и отсутствия данных (ориентира) о WUE других ЦОД.

«Надеемся, что и другие компании в скором времени начнут измерять и докладывать о своей эффективности использования водных ресурсов. Тогда мы сможем установить ориентировочные показатели и работать сообща ради совершенствования», — написал он.

Метрика требует годового расчета. Ли подтвердил это и сказал, что Facebook будет выпускать свои расчёты WUE раз в квартал.

WUE — измерение эффективности использования водных ресурсов исключительно по охлаждению центров обработки данных. Сюда не входят воды, используемые в системах водоснабжения или для жизнедеятельности офиса.

Метрика является достаточно новой. Создана она организацией The Green Grid, работающей в области ЦОД и рассматривающей корпоративную ответственность с точки зрения IT.

The Green Grid славится созданием шаблона измерения эффективности использования энергии (PUE) — широкоизвестной метрики для измерения энергоэффективности ЦОД.

На высоком уровне, WUE определяется путем деления годового потребления воды на количество энергии, используемой ИТ-оборудованием. Единицами измерения WUE – л/кВт*ч.

Для того чтобы измерять WUE по истечении одного года работы объекта, Facebook модернизировал систему управления зданием, добавив технику учета воды.

Facebook имеет систему испарительного охлаждения в г.Прайнвиль. Система не имеет механических охлаждающих устройств, работающих на электричестве, и использует очень мало воды.

ЦОД получает 100% мощности охлаждения через экономизацию наружного воздуха и охлаждение испарением.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии