Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ИТ-инфраструктура на Олимпийских играх. Лондон 2012

21.08.2012
|
author
|
Раздел: Дайджест ЦОД, Новости, Разное
|

В Лондоне проходят летние Олимпийские игры. Спортсмены со всего мира собираются, чтобы проверить свои способности, а спортивные фанаты проверяют возможности телекоммуникаций и инфраструктуры ЦОД. Справится ли с этим каналы ШПД, Интернет и беспроводные сети? Вот краткий обзор основных систем и их готовности к Олимпиаде.

Сеть

BT и Cisco Systems объединились для создания телекоммуникационной инфраструктуры на играх, организовав доступ в Интернет и IP-телефонию. BT также проложила волоконно-оптическую сеть в 2818 апартаментах в Олимпийской деревне.  Инженеры BT проложили 5500 километров кабелей — расстояние от Лондона до Нью-Йорка, которая передаёт 60 гигабит в секунду.

Сеть Олимпиады охватывает 30 000 подключений на 94 площадках. Инфраструктура, предоставляемая компанией Cisco Systems, включает в себя:

  • 2 200 коммутаоторов
  • 1 800 точек беспроводного доступа
  • 7 000 портов кабельного телевидения
  • 16 500 телефонов
  • 65 000 сетевых портов

Управление сетью коммуникаций осуществляется Центром управления технологиями (Technology Operation Centre (TOC) в небоскрёбе Canary Wharf. Более 90 сотрудников BT работают по 12 часов в день.

Имея желание ознакомиться с инфраструктурой Олимпийских игр можно посетить веб-сайты BT и Cisco. Кроме того Дэвид Динс (David Deans), менеджер компании Cisco по маркетингу корпоративных решений и продуктов, рассказывает в своем блоге о создании данной сети.

Веб-сайт

Выдержит ли сайт www.london2012.com большой поток посетителей? Организационный комитет Олимпийских Игр в Лондоне обратился в компанию SOASTA за помощью в моделировании трафика. На протяжении шести месяцев инженеры компании работали с Олимпийским комитетом, моделируя трафик не только сайта Олимпиады, но и многих других мобильных приложений, работающих с сайтом. По словам генерального директора SOASTA Тома Лоунибоса (Tom Lounibos) сайт протестирован лучше, чем любой другой когда-либо имеющийся для Олимпийских игр, и его могут посещать не менее 1 миллиарда человек.

Однако другие не имеют такой уверенности. Анализ, проведенный Compuware показал, что London2012.com… по некоторым показателям работает слабо. Майкл Аллен (Michael Allen), директор IT-службы в Compuware, сказал, что с повышением трафика будут расти и проблемы с производительностью. «Запросы будут обработаны при доступе к сайту одновременно всего нескольких сотен пользователей. Но если будут тысячи одновременных пользователей, то нагрузки на сервер будет чересчур большими».

Поток трафика

Трафик во время Олимпийских игр будет невероятно высоким. Многие будут следить за играми онлайн на ПК, ноутбуках или планшетах.  BBC считает, что нагрузка будет равна той, как если бы 1.5 тыс. человек одновременно скачивали DVD-фильм.

«Очевидно, что в этом году просмотр спортивных состязаний онлайн станет очень популярным, альтернативой сидения перед телевизором», — говорит Грег МакКалох (Greg McCulloch), управляющий директор в Interxion.

ЦОДы в Лондоне сыграют ключевую роль в этом направлении, их сотрудникам придется постоянно находиться на объекте. Для этого были приобретены специальные спальные капсулы, которые позволяют персоналу ночевать прямо на территории ЦОДа и в случае каких-либо неполадок и сбоев специалисты смогут быстро решить проблему.

Беспроводная связь

В связи с тем, что Игры в Лондоне посетят миллионы людей, мобильные сети подвергнутся нагрузке и проверке качества услуг передачи данных. Операторы мобильной связи вложились в дополнительные базовые станции, обеспечивающие пропускную способность сети для решения дополнительной нагрузки. Это, например, BT Wi-Fi сеть в центре Олимпийского парка для работы 100 000 пользователей. Но вне Олимпийской деревни ресурсов существующей сетевой инфраструктуры может оказаться недостаточно, т.к. популярные туристические и транспортные места переполнены пользователями.

«Голосовые услуги должны справиться, но качество услуг 3G и передачи данных может быть неприемлемым для многих пользователей, — говорит Ричард Кейтели (Richard Kateley), технический директор компании Actix, который занимается оптимизацией мобильных сетей. В центре Лондона на 1 км приходится около 50 000. абонентов,  800 000 3G подключений, 15 000 3G звонков и 30 000 2G звонков каждый день.

«Операторы, к сожалению, не могут позволить себе инвестировать в сети повсеместно, дабы увеличить пропускную способность», — добавляет генеральный директор Actix Билл МакХэйл (Bill McHale).

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии