Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Второе поколение контейнерных ЦОД Rittal

Второе поколение контейнерных ЦОД Rittal позволит компаниям заказывать модули длиной от 6 до 12 метров, которые могут быть соединены между собой.

Контейнеры предназначены для рынка модульных ЦОД, который, по мнению Rittal, растет. В прошлом году, когда  офисное здание энергетической компании «Орион» (Новая Зеландия) в г. Крайстчёрч было сильно повреждено землетрясением, компания Rittal доставила туда контейнерный дата-центр. В этом году планируется поставить контейнерного ЦОД длиной 18 метров — 6-метровый и 12-метровый модули соединенные вместе — в Вашингтон в Отдел нефти, газа и горной промышленности. Его целью станет система аварийного восстановления при чрезвычайных ситуациях в г.Перт.

Главным преимуществом второго поколения контейнерных ЦОД Rittal является система прямого естественного охлаждения, которая, по словам менеджера по развитию бизнеса Rittal Марка Робертса (ITnews), может быть использована вместо компрессионного охлаждения для подавляющего большинства времени во многих городах мира. Инженер компании, однако, заявил, что способ охлаждения во многом будет неэффективным и недоступным для использования в странах с жарким климатом.

Такой ЦОД был также развернут в золотой шахте в Индонезии, окруженной джунглями.

По словам инженера Rittal, каналы ввода воды, электроэнергии и доступа к данным в ЦОД построены на стандартах нефтяных установок, обеспечивая полную изоляцию от пыли и влаги.

холодный коридор внутри контейнерного цод

Собранный заранее ЦОД немного больше, чем стандартный контейнер для перевозок, что позволяет делать стойки до 1200 мм в глубину, а также использовать фальшпол.

Стандартные контейнеры по-прежнему поставляются Rittal. Робертс заявил, что компания не пытается «втиснуть ЦОД в контейнер».

Компания утверждает, что коэффициент эффективности энергопотребления контейнерного ЦОД может достигать PUE 1,2 обеспечивая в среднем от пяти до семи кВт на стойку.

Опционально контейнерный ЦОД может комплектоваться ИБП.


Rittal также сделала новый контейнер более огнестойким. Компания предлагает стандартную 30-минутную огнестойкость с возможностью расширения до 90-минут.

Контейнерный ЦОД Rittal оборудован системой газового пожаротушения

Размещение стоек внутри контейнера

Горячий коридор

Вся система СКС размещается под фальшполом, а также он используется для охлаждения северного оборудования.

По материалам: itnеws.com.аu

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии