Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Управление инфраструктурой ЦОД: новости от EkkoSoft, HPE и Future Facilities

Управление инфраструктурой ЦОДЧтобы максимизировать эффективность и надежность своих центров обработки данных в 2019 году, владельцы и операторы ЦОД могут уже в течение следующих 12 месяцев упростить управление их инфраструктурой за счет внедрения того или иного современного DCIM-решения. Как пример такого продукта можно привести свежие решения от вендоров EkkoSoft, HPE и Future Facilities.

HPE расширяет возможности InfoSight через поддержку искусственного интеллекта

Компания HPE проставила апдейт для своего фирменного комплекта программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных. Речь о решении InfoSight, основными особенностями которого являются поддержка прогнозной аналитики и нацеленность на управление системами хранения данных.

Разработчики продукта расширили его возможности за счет поддержки искусственного интеллекта и машинного обучения, что, по их словам, должно упростить управление инфраструктурой, а также сократить эксплуатационные расходы. Также была расширена поддержка устройств Nimble Storage, появился механизм планирования ресурсов на основе искусственного интеллекта и функция диагностики «узких мест» для систем хранения HPE 3PAR.

Цифровой двойник дата-центра от Future Facilities

В свежей версии своего комплекта программного обеспечения для проектирования и эксплуатации центров обработки данных 6SigmaDCX компания Future Facilities в стремлении еще больше сократить разрыв между специалистами по планированию / проектированию ЦОД и экспертами по его эксплуатации улучшила пользовательский интерфейс блока моделирования электропитания и углубила интеграцию программного обеспечения DCIM с другими системами.

Ожидается, что благодаря этому клиенты смогут с помощью программного обеспечения создавать как можно более точного «цифрового близнеца» физического центра обработки данных. В компании отмечают, что «цифровой близнец» — это трехмерная виртуальная модель физического центра обработки данных, в которой есть все необходимые детали, включая IT-системы, стойки, охлаждение, а теперь после очередного обновления — и систему распределения электроэнергии.

Он может использоваться как проектировщиками ЦОД, чтобы получить наилучший возможный вариант размещения инфраструктуры, так и специалистам по эксплуатации дата-центров, чтобы подготовиться к будущим изменениям.

Новые функции моделирования электропитания также доступны пользователям комплекта программного обеспечения 6SigmaAccess для планирования мощности, основанного на веб-технологиях и разработанного для клиентов, не имеющих возможностей для развертывания программного обеспечения DCIM на собственных серверах. Именно поэтому продукт 6SigmaAccess доступен через облако.

Кроме того, в новой версии DCIM-решения 6SigmaDCX от Future Facilities была улучшена поддержка сторонних продуктов. Программное обеспечение уже интегрируется с рядом инструментов от таких поставщиков как Schneider Electric и Panduit. Новая версия добавляет в этот список решения Digitalor, Flownex, Trellis от Vertiv и RAMP от Tuangru. В следующем выпуске планируется гораздо более тесная интеграция с системами ITSM вроде ServiceNow и BMC Remedy.

EkkoSoft Critical Starter Pack

Специалисты по тепловому моделированию из компании EkkoSense предложили клиентам вендора пилотную версию своего программного обеспечения для 3D-визуализации и оптимизации центров обработки данных, которое будет распространяться с использованием облачной бизнес-модели SaaS и предназначено для обслуживания инфраструктуры периферийных центров обработки данных.

Стартовый пакет EkkoSoft Critical Starter Pack стоимостью 2 500 британских фунтов стерлингов (3 180 долл. США), который дает доступ к мониторингу параметров ЦОД, трехмерному моделированию инфраструктуры и планированию мощности, был представлен на лондонском мероприятии DCD в начале ноября минувшего года.

Решение EkkoSoft Critical Starter Pack позиционируется как продукт «DCIM-класса», предназначенный для эксплуатации в микро- и модульных центрах обработки данных, а также для крупных организаций, которые хотят опробовать программное обеспечение для планирования и моделирования мощности.

Цена пакета охватывает десять недорогих датчиков температуры (достаточно для десяти стоек) и годовой доступ к программному обеспечению EkaSense для визуализации, анализа и оптимизации. Доступ организован с использованием бизнес-модели SaaS.

По словам разработчиков, решение EkkoSoft Critical Starter Pack создавалось, чтобы быть максимально простым в использовании. Клиенты смогут просто перетаскивать активы в симуляцию, не привлекая к этому процессу консультантов по DCIM, услуги которых обходятся достаточно дорого. Пакет может обеспечить экономию за счет снижения потребления электроэнергии более чем на 20 процентов и способен интегрироваться с существующим оборудованием, включая сторонние беспроводные датчики.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры