Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фото-экскурсия по новому ЦОД HP в Австралии


В начале прошлого года мы уже рассказывали о планах по строительству компанией HP второго собственного дата-центра в Австралии HP инвестирует более $ 100 млн. в строительство нового ЦОД в Австралии.

В третьем квартале текущего года компания объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию дата-центра, с общим бюджетом в $ 200 млн. Таким образом превысив объем планируемых инвестиций почти в два раза и увеличив сроки ввода в эксплуатацию на пол года.

Сегодня мы более подробно расскажем и покажем второй австралийский ЦОД HP, который стал новой базой для региональных облаков.


ЦОД в пригороде Сиднея (Eastern Greek) располагается на участке земли площадью 134 тыс. кв. м. До 12.5 тыс. кв.м. будет отведено под техническое цели. В дата-центре установлено пять ДГУ, 2 из которых полностью покрывают потребности ЦОД.


При строительстве и проектирование ЦОД, особое внимание уделялось системам безопасности, в том числе использовался государственный стандарт безопасности. Для доступа в ЦОД, каждый сотрудник должен пройти биометрическую аутентификацию и у каждого определен свой уровень доступа. Инженер по эксплуатации не смог показать некоторые помещения без сотрудника службы безопасности.


Вид на территорию ЦОД HP с высоты птичьего полета.


Вход в здание ЦОД HP Австралия


Здание было специально спроектировано и построено для данного ЦОД, с высокими потолками и большими коридорами. Также в нем предусмотрено помещение тестовой зоны в 300 кв. м., что позволяет тестировать клиентам HP оборудование до введения его в эксплуатацию.


Инженеры HP пошли по схеме изоляции «горячего» коридора, что избавляет от необходимости установки фальшпола.


Каждый зал разделен на два модуля, каждый из которых закрывается и охраняется.


Для охлаждения оборудования в ЦОД используется воздух температурой около 24 градусов. Температура воздуха в «горячем» коридоре может достигать 32 градусов.


В каждом зале ЦОД, размещается до 750 северных стоек со средним потреблением 4 кВт, но при необходимости в некоторых стойках мощность можно увеличить до 10 кВт

На крыше центра обработки данных размещено пять блоков системы кондиционирования и система очистки воздуха на входе. По словам менеджера по эксплуатации Джозефа Смита (Joseph Smith), системы охлаждения проходили тестирование на тепловую нагрузку до 3 МВт.


Холодная вода не используется в системе охлаждения ЦОД, но её запас хранится «под рукой» для тех случаев, когда в Сиднее слишком жарко.


HP планирует построить две собственные подстанции для обеспечения достаточной мощностью всего объекта


Офисные посещения в новом ЦОД HP

По материалам:itnews.com….au

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии