Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фото- и видеоэкскурсия по дата-центру Iron Mountain VA-1 в Вирджинии

918_ironmountain-1-727x485Компания Iron Mountain, работая с 1951 года, к настоящему моменту успела стать одним из ведущих игроков на мировом рынке колокейшн. Ее услугами пользуются более чем 225 тыс. клиентов, включая 95% компаний из списка Fortune 1000. На рынке услуг ЦОД компания представлена с 80-х годов прошлого века.

ЦОД Iron Mountain расположены в Северной Америке, Европе и Азии. Они находятся в США (Бостон, Денвер, Канзас-Сити, Нью-Джерси, Огайо, Пенсильванию, Финикс , Скоттсдейл
и Северная Вирджиния), а также в Нидерландах (Амстердам), Великобритании (Лондон) и Сингапуре.

youtu.be/ObslwTzHSf4…

Выше приставлена панорамная видеоэкскурсия по кампусу ЦОД Iron Mountain в городе Манассас, штат Вирджиния (США), который пока включает только одну серверную ферму под названием VA-1.

northern-virginia-data-center

Этот дата-центр предлагает услуги колокейшн и располагается «в самом сердце» крупнейшего в мире и наиболее быстрорастущего рынка центров обработки данных, обеспечивая низкие задержки при приеме и передаче данных, а также легкий доступ к развитой сетевой инфраструктуре и узлам обмена трафиком в Ашберне и Рестоне.

918_ironmountain-1-727x485

ЦОД VA-1 — первое из четырех запланированных зданий на кампусе. Он предлагает мощность до 10,5 МВт при полезной площади около 16 тыс. квадратных метров. При этом плотность мощности может доходить до 20 киловатт на шкаф / стойку, что идеально подходят для поставщиков услуг в области облачных вычислений.

Ожидается, что общая площадь зданий на территории кампуса после его полного ввода в эксплуатацию составит свыше 90 тыс. квадратных метров при мощности в 60 МВт. Общая площадь кампуса, доступная для застройки, составляет 33,5 гектара.

В дата-центре VA-1 применяются специально разработанная инфраструктура, которая обеспечивают PUE на уровне около 1,1 единицы, включая серверные шкафы высотой до 52U. ЦОД соответствуют высоким требованиям к защите данных, предъявляемым финансовыми организациями, а также государственными организациями и правоохранительными органами. Клиентам для аренды доступны стойки и шкафы, отдельные клиентские зоны с ограждением и целые машзалы ЦОД.

modular-data-centers

Уровень надежности инфраструктуры дата-центра соответствует требованиям стандарта Uptime Tier III. Проект и здание ЦОД уже получили соответствующие сертификаты. Система ИБП, инфраструктура охлаждения, а также генераторы в дата-центре развернуты по схеме резервирования N + 1. В машзалах используется 36-дюймовый фальшпол. Клиентам доступны индивидуальные решения для изоляции воздуховодов через развертывание горячих / холодных коридоров.

Безопасность обеспечивают многочисленные сотрудники службы безопасности, ограждение по периметру, которое соответствуют стандартам правоохранительных органов, станция охраны ан въезде, видеонаблюдение и мониторинг кампуса, парковки и внутренних помещений объекта в режиме 24x7x365, трехфакторный контроль доступа (системы биометрической идентификации, ключ-карта, PIN-код) и пуленепробиваемые стекла. В ЦОД также применяются тщательные проверки всех сотрудников / партнеров, а также другие инструменты и меры обеспечения и повышения безопасности.

about-us jpg

Потребности дата-центра в электричестве на данном этапе удовлетворяются за счет возобновляемых источников энергии на 100%. Дополнительное сокращение негативного воздействия ЦОД на окружающую среду гарантирует новая высокоэффективная инфраструктура охлаждения и светодиодное освещение, обеспечивающие экономию воды и низкий PUE, что, соответственно, приводит к минимизации углеродного следа и снижению затрат на электроэнергию.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ