Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Консорциум Green Grid модернизирует менталитет операторов ЦОД


За 40 лет подход к охлаждению у операторов ЦОДов ничуть не изменился. Сейчас в дата-центрах размещено сотни или даже тысячи серверов, работающих на пределе, как те самые большие железные ящики в 1970 году, но технология поддержания температуры в центрах обработки данных по-прежнему главным образом базируется примерно на все той же “мантре”. Иными словами необходимо придерживаться очень узких рамок для поддержания правильной рабочей температуры и уровня влажности.

Консорциум Green Grid намерен изменить фундаментальный подход к решению проблем, касающихся поддержания микроклимата в дата-центрах. Технический документ «Эффективность ЦОДов и надежность ИТ-оборудования в рамках более широкого спектра рабочих температур и уровней влажности” (Data Center Efficiency and IT Equipment Reliability at Wider Operating Temperature and Humidity Ranges), составленный специалистами консорциума, описывает, как и почему операторы должны рассмотреть возможность эксплуатации своих дата-центров в рамках гораздо более широкого диапазона температур и уровней влажности.

В документе рассматривается влияние расширенного спектра рабочих температур и уровней влажности на интенсивность (частоту) отказов аппаратных платформ в рамках ЦОД. Его составители попытались развеять «общепринятые суждения», которые мешают операторам ЦОД эксплуатировать свои объекты максимально продуктивно с точки зрения энергоэффективности.

Составители технического документа также использовали онлайн-карты воздушных зон естественного охлаждения (Air-side Free Cooling maps), созданные Green Grid, которые показывают (в разрезе отдельных регионов), насколько каждая отдельно взятая географическая область подходит для использования естественного воздушного охлаждения. С их помощью операторы ЦОДов могут планировать использование подобных механизмов для экономии ресурсов и денег.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии