Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

«Nor’easter» не так сильно отразился на времени безотказной работы ЦОДов, как «Сэнди»

22.11.2012
|
author
|
Раздел: Катаклизмы, Новости, Разное
|


В начале ноября из северо-восточных регионов США не поступало сообщений об отключении энергоснабжения в крупных центрах обработки данных, несмотря на то, что мощный ураган «nor’easter» начал пробираться вглубь континента в середине недели. Он вызвал сильные порывы ветра, дожди, снегопады и еще более существенное затопление прибрежных районов.

Ураган, обычное климатическое явление для данного региона, пришел на континент всего через несколько дней после того, как большинство местных дата-центров восстановили электроснабжение от сети. Многие работали на резервных генераторах с 29 октября, когда ураган «Сэнди» вызвал массовые наводнения и перебои в подаче электроэнергии на северо-востоке США.

Коммунальная компания Con Edison, обслуживающая Нью-Йорк и близлежащий округ Вестчестер, сообщила о восстановлении электроснабжения у 900 тысяч своих клиентов по состоянию на начало второй половины дня в среду седьмого ноября. Согласно докладу Министерства энергетики США (DOE), «nor’easter» добавил около 22 тыс. клиентов в список тех, кто оказался без электричества после прихода «Сэнди».

По данным DOE, примерно 670 тыс. клиентов в семи северо-восточных штатах оказались без сетевого электроснабжения по состоянию на 2 вечера по восточному поясному времени (-5:00 от GMT) в среду.

Представители компании Digital Realty Trust, занимающейся сдачей в аренду значительных площадей в дата-центрах, объекты которой можно найти в каждом крупном городе на восточном побережье (от Майами до Бостона), сообщили, что все ее ЦОДы, которые оказались на пути «Сэнди», с 3 ноября работали на электроэнергии от сети. «Nor’easter» не смог нарушить работоспособность объектов.

«Все объекты, которыми мы владеем и управляем, находятся в режиме онлайн и работают от сетевой электроэнергии», написал в сообщении по электронной почте директор по маркетингу Digital Realty Trust, Лорен Уильямс.

В список входит и ЦОД в Нью-Йорке по адресу 8th Ave., 111, который  компания арендует. Это крупный ЦОД и узел операторов сетевых услуг. Согласно сообщению Internap, которая также арендует там площади, подача сетевой электроэнергии в здание возобновилась после нескольких дней работы на генераторах. В среду вечером – после выхода «nor’easter» на сушу — объект продолжал получать электричество от сети.

Пресс-секретарь Internap отметил, что в еще одном крупном узловом ЦОДе Нью-Йорка по адресу Broad St., 75, на тот момент не было восстановлено электроснабжение от сети, поэтому он все еще работал за счет генераторов. В этом месте у данного провайдера также имеется центр обработки данных.

Squarespace — один из арендаторов Peer 1, еще одной компании сдающей в аренду площади своих ЦОДов, объект которой находится по адресу Broad, 75, – сообщил, что дополнительный генератор был доставлен на объект. Он будет использоваться как резервный для установленного на 17-ом этаже здания. Основной генератор (и ручная доставка топлива по лестнице) помогли поддерживать объект в режиме онлайн после «Сэнди» и последовавших за ним перебоев в энергоснабжении. Его топливный фильтр должен быть очищен. Вот почему доставка резервного источника электропитания является хорошей новостью. После его подключения техники смогут установить дополнительный топливный фильтр на главном генераторе. Об этом сообщил глава Squarespace.

Руководство Squarespace сохраняло оптимизм по поводу «nor’easter». «Мы не ожидаем, что метель / ураган «nor’easter», который в настоящее время движется по Нью-Йорку, как-либо повлияет на наши объекты (хотя мы, конечно, не в восторге от этого!)», говорится в сообщении на сайте компании.

Представители провайдера Savvis, который принадлежит компании CenturyLink, также сообщили, что его центры обработки данных в регионе работают от сетевого электричества, подача которого в среду из-за урагана не прекратилась.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать