Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Компания Emerson Network Power представляет планшетную систему мониторинга энергоэффективности Liebert® PCW

17.12.2012
|
author
|
Раздел: Вендоры, Пресс-релизы, Разное, Эл.питание
|

Новые предложения в области охлаждения Liebert® PCW способствуют повышению энергоэффективности и защите окружающей среды

Саутгемптон, Великобритания [07.12.2012] — Компания Emerson Network Power, бизнес-подразделение Emerson (NYSE: EMR), мировой лидер в отрасли обеспечения максимальной доступности, производительности и эффективности критически важных инфраструктур сегодня представила принципиально новые функциональные возможности своего флагманского блока охлаждения Liebert® PCW для региона EMEA. Среди прочего — расширение возможностей линейки продуктов с мощностью охлаждения до 240 кВт, а также новая двухконтурная версия Liebert® PCW. В дополнение к текущим новостям состоялся анонс калькулятора энергоэффективности (PUE) для iPad.

Бесплатное приложение под названием Liebert PCW доступно для скачивания на iPad в онлайн-магазине Apple. Приложение предоставляет возможность управляющему персоналу ЦОД вести журнал расхода энергии в ЦОД, что поможет принимать более точные решения о том, как и где можно экономить энергию. Приложение включает в себя два отдельных калькулятора: калькулятор PUE для расчета энергоэффективности ЦОД и калькулятор общих эксплуатационных расходов, позволяющий рассчитать, сколько именно средств можно сэкономить, установив более эффективное оборудование, например, такое как, Liebert PCW.

Энергопотребление систем охлаждения обычно составляет 30—40% энергопотребления всего центра обработки данных*, поэтому решение проблем, связанных с их энергоэффективностью, является наиболее важной задачей для руководителей ЦОД. Приложение также предоставляет возможность вести обзор внутренних компонентов Liebert PCW, позволяя пользователям изучить технические особенности данного решения и понять, как та или иная технология помогает экономить энергию в их ЦОД.

В странах региона EMEA запущен дополнительный набор опций для Liebert PCW. Они нацелены на повышение энергоэффективности и защиту окружающей среды. Ниже представлен перечень этих опций:

—          Новая модель Liebert® PCW с двойным контуром — конфигурацией, обеспечивающей избыточное охлаждение, для заказчиков, которые не могут установить два блока без ущерба для энергоэффективности. На сегодняшний день Liebert PCW обеспечивает самый высокий в отрасли показатель энергоэффективности (до 65%): показатель энергоэффективности этой системы может достигать 1,11 при установке ее в качестве дополнительной системы к Liebert HPC Freecooling Chiller.

—          Новый размер — теперь установка поставляется в корпусе 3 350 мм, позволяя пользователям увеличивать мощность охлаждения до 240 кВт. Это обеспечивает потенциальное достижение установленной мощности 7,5 МВт без изменения контура управления.

—          Инфракрасный увлажнитель, ультразвуковой увлажнитель и измеритель уровня — эти три опции позволяют повысить рабочие характеристики Liebert PCW в установках, где предусмотрен мониторинг температуры и влажности.

«Наше новое приложение должно стать полезным инструментом руководителей центров обработки данных: он поможет им выявить ключевые показатели, влияющие на работу и производительность ЦОД. Также оно познакомит пользователей с Liebert PCW, — заявил Стефано Моцато (Stefano Mozzato), директор по маркетингу  решений прецизионного охлаждения компании Emerson Network Power в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. — Мы всегда стараемся следить за потребностями наших заказчиков, и поэтому наши решения постоянно совершенствуются. Последние обновления обеспечат центрам обработки данных наших заказчиков высочайший в отрасли уровень управляемости и эффективности».

* Source Energy Logic 2.0 — 38 % в расчете на ЦОД площадью прибл. 470 кв. м.

Приложение калькулятора энергоэффективности (PUE) для iPad можно скачать в онлайн-магазине iTunes по адресу itunes.apple.com…

Об Emerson Network Power

Emerson Network Power — это дочернее предприятие компании Emerson (NYSE:EMR), специализирующееся на защите и оптимизации критической инфраструктуры центров обработки данных, коммуникационных сетей, медицинских учреждений и промышленных объектов. Опираясь на инновационные технологии и используя свою обширную базу знаний, компания создает оригинальные решения в различных областях, таких как системы питания переменного и постоянного тока, системы прецизионного охлаждения, управление инфраструктурой, встроенные системы вычислений и энергоснабжения, интегрированные стойки и корпуса, переключатели и регуляторы мощности и средства подключения. Широкая сеть специалистов по обслуживанию обеспечивает поддержку решений Emerson Network Power во всем мире. Узнайте больше о продукции и услугах Emerson Network Power на сайте www.EmersonNetworkPower.com….

О компании Emerson

Компания Emerson (NYSE: EMR) с головным офисом в Сент-Луисе (Миссури, США) является мировым технологическим лидером, создающим решения для заказчиков в промышленном, коммерческом и потребительском сегментах рынка во всем мире. Компания развивает деятельность по пяти направлениям: управление процессами, промышленная автоматика, питание сети, технологии управления климатом, а также коммерческие и бытовые решения.  Объем продаж в 2011 году составил 24,2 миллиарда долларов США.  Более подробные сведения см. на сайте www.Emerson.com….

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии