Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Женя Цодиков рисует о ЦОДиках

21.12.2012
|
author
|
Раздел: Новости, Разное, Юмор
|

Эта история случилась (а может быть, только случится) в одном большом современном (а может быть, в  маленьком палеозойском) дата-центре в крупнейшем мегаполисе страны или в уездном городке — в целом это не имеет никакого значения. Все персонажи в ней вымышлены, и любое сходство — это всего лишь совпадение, которое может быть далеко не случайным, но определенно  должно вызвать у вас улыбку, а в некоторых случаях поможет наглядно показать вашим коллегам и партнерам, что происходит в мире дата-центров.

Могу лишь точно сказать, что действие происходит в нашей большой и глубоко любимой, но далеко не однозначной стране, со всеми ее большими тараканами.

Я бы хотел представить вашему вниманию серию иллюстраций из жизни сотрудников и клиентов дата-центра и предложить вам озвучить персонажей и те ситуации, в которые они постоянно попадают.  Ограничиваться на этом было бы не совсем правильно, и все те, кому не дают покоя собственные истории из жизни дата-центра, могут присылать их мне на почту. Лучшие из них будут обязательно проиллюстрированы.

Представлю вам наших постоянных героев.

Василич, дежурный энергетик.
Мужчина 35—40, среднее техническое образование, мастер своего дела, знает ответы на все, даже еще не произнесённые вслух, вопросы по электрооборудованию. На вопрос, есть ли свободная мощность в данной стойке, отвечает всегда уверенно: «НЕТ», даже если стойка абсолютно пуста, а если переспросить еще пару раз мощность может и найтись. Его сверхисполнительность приводит к тому,  что порой его коллеги и руководство из глубочайшего к нему уважения ходят крутить гайки сами — зачем беспокоить по мелочам такого человека. Василич — отличный наставник: передает все премудрости энергетика дата-центра подрастающему поколению, которому, по его мнению, лишь бы пиво попить да отвертку засунуть не в то место. Большой фанат рыбалки и футбола, а жирные каналы в дата-центре позволяют посмотреть все интересные матчи, не уходя с рабочего места, да еще и  с бутылочкой всегда прохладного пива из лотка под фальшполом.



Семён, инженер техподдержки.
Студент III курса престижного технического университета, мечтает построить свой суперсовременный дата-центр по стандарту TIER V. По этому поводу у него есть своя собственная концепция, которую он держит в секрете и никому никогда не рассказывает, ну разве что после стаканчика-двух и только своим однокурсницам. Вкратце она такая: «Дата-центр размещается в вертикальной шахте глубоко под землей, гермозона находится в вакууме, а серверное оборудование — в специальных гнездах, мегаблейд-шасси монтируют роботизированные руки».

Семену спорт чужд, но при этом он старается вести здоровый образ жизни, перепробовал кучу диет, в том числе голодание, иногда даже не по своему желанию. Бессменный круглосуточный инженер техподдержки дата-центра. Периодически по ночам его ломает: или поиграть в очередную сетевую RPG-игру, или продолжить реализовывать начатую еще пять лет назад гениальную идею, которая покорит весь мир.

На деньги, сэкономленные за год работы и сидения на диетах, приобрел себе iPhone 4, после чего стал страстным поклонником компании Apple. Ради iPhone 5 и Ipad mini готов на очень многое.


Олег, один из старейших и любимейших клиентов.
У Олега карьера складывалась стремительно: уже к 27 годам он стал руководителем ИТ-подразделения одного из крупнейших, можно сказать, странообразующих, предприятий. Несмотря на столь стремительный рост и внушительный социальный статус, предпочитает периодически сам наведываться в дата-центр и проверять работу не только своего оборудования, но и службы эксплуатации дата-центра. Человек креативный, с большим чувством юмора, что позволяет ему достаточно стойко переносить все выходки Василича и Семёна. Иногда на него накатывает, и он хочет кого-нибудь из них придушить, но достаточно быстро отходит и пытается найти варианты, которые бы смогли свести на нет все усилия и полет фантазии дежурного персонала.

Иллюстрация № 1

Ситуация банальна до безобразия. В дата-центре есть несколько грузовых лифтов для подъема оборудования, но, как всегда, в тот момент, когда привозят наиболее дорогостоящее и габаритное оборудование, которое кровь из носу нужно установить именно сегодня, лифты ломаются, неожиданно становятся на техобслуживание и т. д.  Вот в такую незамысловатую ситуацию попали наши герои. Предлагаю всем озвучить их диалог. Лучший вариант будет использован в финальной версии иллюстрации.

Ваши истории присылайте мне на адрес: ETsodikov@yandex.ru…

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • Alex 21.12.2012
    Василич: Ааааа, держи ее!
    Семен: Бл#, пойду курну
    Олег: Нежнее парни
    Картинка: http://pix.am/RqB6.png
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии