Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Видео: инженеры SoftLayer Technologies устанавливают ДГУ на 2 МВт

Видео: инженеры SoftLayer Technologies устанавливают генератор на 2 МВт Недавно SoftLayer Technologies занялась расширением нагрузочной способности своего дата-центра DAL05, который находится в Далласе, штат Техас (США). Специалисты компании среди прочего установили на объекте новую дизель-генераторную установку мощностью в 2 МВт производства Cummins. Приведенный ниже четырехминутный видеоролик показывает процесс установки ДГУ. Вы сможете увидеть подъем этого огромного агрегата и установку его на бетонную подушку рядом с дата-центром.

«Мы можем увидеть, как происходит подготовка крана к работе путем установки противовесов. Работа начинается с того, что команда инженеров размещает трансформатор общего назначения на площадке за пределами нашего генераторного массива», пишет в своем блоге Роберт Адкинс, вице-президент SoftLayer. «Подъезжает грузовик с основанием генератора на буксире. Мы видим, как основание позиционируется и опускается на свое место. Оно выглядит столь массивным, потому что среди прочего служит топливным баком для генератора и вмещает в свое «брюхо» 4000 галлонов топлива. После того, как основание успешно установлено, настает черед генератора. Специалисты предельно аккуратно перемещают ДГУ и опускают его на основание. На последнем этапе мы видим, как поверх ДГУ устанавливается защитный корпус, который будет защищать его от непогоды «.

Вы также можете посмотреть, что происходит внутри дата-центра SoftLayer DAL05, приняв участие в видеоэкскурсии:

Отметим, что основанная в 2005 году компания SoftLayer Technologies является одним из крупнейших сервис-провайдеров на рынке выделенных серверов, управляемого хостинга и облачных вычислений. Головной офис SoftLayer Technologies располагается в городе Плано, штат Техас. Компания предоставляет сервисы виртуального дата-центра (IaaS) мирового уровня. Ее специалисты непрерывно внедряют инновационные решения, чтобы пользователи могли легко контролировать в полной мере масштабируемую и безопасную IT-среду.

Группа GI Partners приобрела мажоритарную долю акций в SoftLayer Technologies в августе 2010 года. В ноябре 2010 года состоялось слияние SoftLayer Technologies и The Planet Internet Services, после чего руководство холдинга решило консолидировать клиентскую базу под брендом SoftLayer. По состоянию на начало 2011 года на объектах компании работало более 81 тыс. серверов, которыми пользовались более 26 тыс. клиентов главным образом из Соединенных Штатов Америки, но примерно половина клиентской базы приходилась на долю крупных заказчиков более чем из 140 стран мира.

В июле 2011 года компания озвучила свои планы международной экспансии, которые предполагали выход на рынок Амстердама и Сингапура. Этот шаг позволил ей расширить собственные вычислительные мощности, которые ограничивались группой американских центров обработки данных в Далласе, Сан-Хосе, Сиэтле, Хьюстоне, и Вашингтоне (округ Колумбия). Большинство из этих дата-центров сдаются в аренду. Их управлением занимается Digital Realty Trust.

Тэги: , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры