Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Серверные СЖО Asetek стали частью плана развития ЕС

26.03.2013
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Охлаждение, Разное
|

AsetekРанее системы жидкостного охлаждения использовались исключительно в суперкомпьютерах, но в последние годы они продолжают покорять рынок центров обработки данных. И порой за активное внедрение СЖО в дата-центрах ратуют даже далекие от IT-индустрии политики. Так, совсем недавно представители компании Asetek объявили, что ее системы жидкостного охлаждения для дата-центров были упомянуты в описании концепции низкоуглеродной экономики, подготовленной Европейской комиссией. Ожидается, что продукция Asetek будет использоваться в рамках новых инициатив Еврокомиссии в рамках программы по сокращению выбросов парниковых газов на 40 процентов к 2030 году. Напомним, что СЖО Asetek уже применяются в дата-центрах Министерства обороны и других госорганов США. Европейцы решили последовать примеру заокеанских коллег.

«Новая инициатива ЕС по сокращению выбросов парниковых газов полностью соответствует собственным целям компании Asetek по снижения энергетических затрат и выбросов вредных веществ при эксплуатации дата-центров. Сегодня дата-центры потребляют 2% сгенерированной во всем мире электроэнергии. Наши жидкостные системы охлаждения для стоечных серверов и блейд-серверов будут играть ключевую роль при реализации инициатив по максимизации энергоэффективности дата-центров», сказал Дэвид Гарсия, вице-президент и генеральный менеджер Asetek по решениям для ЦОД.

Продукты Asetek для дата-центров

Основными продуктами Asetek являются СЖО Internal Loop Liquid Cooling, ISAC и RackCDU. Но наибольший интерес для ЦОД представляет именно последняя. Система охлаждения RackCDU работает на базе ”теплой воды”. В ее состав входят водоблоки, способные удалить из серверов тепло выделяемое непосредственно центральными и графическими процессорами, модулями памяти и другими ключевыми элементами машин. В дальнейшем отработанную воду можно охлаждать путем рассеивания тепла или использовать для обогрева административных помещений в здании ЦОД или находящихся неподалеку объектов недвижимости.

Система RackCDU производства Asetek недавно была успешно внедрена в вычислительном кластере самого северного в мире университета (Университет Тромсё в Норвегии). По словам производителя, внедрение RackCDU в дата-центре позволяет довести экономию электроэнергии в системах охлаждения до 80% и добиться увеличения плотности размещения серверного оборудования внутри стойки в 2.5 раза по сравнению с ЦОД, где применяются современные системы воздушного охлаждения.

Замкнутая система жидкостного охлаждения уровня сервера ISAC (Inside Server Air Conditioning), которая как раз и была выбрана экспертами Министерства обороны США для использования в рамках программы TROPEC (Transformative Reductions in Operational Energy Consumption), позволяет избавить ЦОД от модулей CRAC (Computer Room Air Conditioning). Отметим, что целью программы TROPEC является последовательное повышение энергоэффективности на подконтрольных министерству объектах, таких как центры обработки данных и системы связи.

При использовании ISAC нагретый воздух пределы сервера не покидает, приводя к увеличению температуры внутри дата-центра, а также к значительному ухудшению качества самого воздуха из-за периодического попадания в него пыли. Помимо экономии электроэнергии, система ISAC может похвастать и тем, что она идеально подходит для применения в полевых условиях (мобильные ЦОД), так как позволяет изолировать серверы от окружения, нивелируя тем самым негативное воздействие пыли.

Индивидуальные системы охлаждения для серверных процессоров Internal Loop Liquid Cooling позволяют вендорам использовать самые мощные центральные и графические процессоры для создания высокопроизводительных серверов с повышенной плотностью размещения компонентов, а также мощные блейд-решения, в которых невозможно использование традиционного воздушного охлаждения. Самыми высокопроизводительными процессорами, как правило, являются чипы, которые отличаются повышенным потреблением электроэнергии, то есть продукты с крайне высоким уровнем проектного тепловыделения (Thermal Design Power; TDP). Для эффективной их работы требуется самое эффективное охлаждение. Превосходные характеристики СЖО Asetek позволяют продуктам компании легко справляться с этой задачей.

Подробнее об Asetek

Головной офис основанной в 2000 году Asetek находится в Сан-Хосе, Калифорния. Ее филиалы есть в Дании, Китае и на Тайване. Asetek является ведущим мировым поставщиком энергосберегающих жидкостных систем охлаждения для дата-центров, серверов, рабочих станций, игровых и высокопроизводительных ПК.

Продукция Asetek используется для снижения энергопотребления и выбросов парниковых газов, минимизации акустического шума, а также достижение максимальной производительности своих решений ведущими OEM-производителями и партнерами компании по всему миру. Решения Asetek основаны на запатентованной технологии жидкостного охлаждения типа “все-в-одном”. К настоящему времени компания выпустила более 1.3 млн. СЖО. Недавно Asetek подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) на фондовой бирже Осло. Компания собирается выпустить от 3.6 до 4.35 млн. новых акций, чтобы привлечь около $ 25 миллионов.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры