Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Круглый стол CNews: Планы развития ЦОД в России

12.01.2010
|
author
|
Раздел: Конференции и Форумы, Новости
|

logocnews_win_ee7bf8 апреля 2010 г. CNews проведет круглый стол «Рынок ЦОД в России: планы развития», посвященный технологиям построения и оптимизации центров обработки данных. К участию приглашаются системные интеграторы, поставщики ИТ-решений и услуг, аутсорсеры ЦОД, а также операторы связи, банки, торговые и промышленные предприятия.

До начала кризисных изменений в экономики отечественный рынок ЦОД демонстрировал резкий взлет. Показатели роста свыше 50% формировались преимущественно за счет бурного «цодостроения» в Москве и области. Именно здесь были сосредоточены около 80% таких проектов. Причем некоторые из них велись с прицелом на будущее – на последующую сдачу мощностей в аренду.

Аутсорсинг ЦОД считали и продолжают считать одним из наиболее перспективных направлений рынка ИТ в России. В значительной мере ввиду того заметного устаревания, которое еще год назад характеризовало российский рынок дата-центров в сравнении, например, с американским. Так, многие отечественные ЦОДы демонстрируют издержки давнего, не оптимального и несогласованного проектирования. Они не отвечают двум главным требованиям сегодняшнего дня – компактность и высокая эффективность. Российским ЦОД необходима оптимизация – тем более что стоимость строительства и содержания таких систем постоянно возрастает. При этом постоянно растет и стоимость аренды, в центральном регионе все дороже обходится электроэнергия. Отсюда интерес и к выведению вычислительных мощностей в регионы, и к дата-центрам «нового поколения» — с более низким электропотреблением, применением технологии виртуализации и других инноваций, позволяющих в конечном итоге сократить ТСО. В этом контексте как раз и повышается актуальность использования аутсорсинговых – современных, эффективных дата-центров для повышения конкурентоспособности бизнеса.

  • Когда выгодно аутсорсить ЦОД?
  • Как снизить затраты на ТСО?
  • Как максимально оптимизировать ЦОД?
  • Какие меры предпринимают в России для снижения расходов на развитие и поддержку ЦОД?

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках круглого стола, который состоится 8 апреля в московской гостинице «Золотое кольцо».

CNews Analytics и CNews Conferences приглашают принять участие в мероприятии представителей системных интеграторов, поставщиков ИТ-решений и услуг, аутсорсеров ЦОД, операторов связи, банков, торговых, промышленных предприятий и других отраслей экономики.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, приглашены ведущие тематические СМИ и бизнес-издания.

Для представителей компаний, предлагающих ИТ-продукты и услуги, стоимость участия — 14,5 тыс. руб. Для всех остальных участие БЕСПЛАТНОЕ (необходимо подтверждение от CNews Conferences).

источник: cnews.ru

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • ОН 14.01.2010
    Автор - собираетесь посетить? _)
    Ответить
  • author 14.01.2010
    Пока не собирался
    Ответить
  • ОН 16.02.2010
    Был - так себе.
    Некоторые (и я к ним присоеденился) уже после 3-4 выступления уехали.
    Ответить
  • author 16.02.2010
    ОН, не могли бы Вы рассказать по подробней, что понравилось и что не понравилось?
    Ответить
  • ОН 17.02.2010
    Открывал круглый стол сотрудник cnews - простывший, сопливый и половину речи говорил стоя спиной или боком к зрителям. Куча цифр, аналитических отчётов (сторонних компаний) и т.д. - мрак, скукота. А надо интересно, коротко и наглядно предоставлять информацию (а если заболел или найди замену или налопайся таблеток, сожги себе слизистую в носу Фери и рассказывай свои мысли и идеи без признаков болезни). Следующие выступающие эти цифры частично опровергали - в общем каждый хвалил только себя. Сотрудник IBM на данном фоне смотрелся самым приличным (видел только 4 выступления). Но в итоге всё сводилось к мысли - IBM реализовал проекты в сфере облачных вычислений и если Вам нужно подобное - мы всё сделаем в лучшем виде. Далее выступил представитель конкурента IBM и нахваливал уже себя.
    Конференция должна быть интересной, насыщенной, вместо этого народ потихоньку начал засыпать. Конечно сделать конференцию на 5 - не простая задачка.
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать