Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Экологичный ЦОД Cobalt получил награду BREEAM Ecobuild 2013

15.04.2013
|
Authors
|
Раздел: Инфраструктура ЦОД, Новости, Стандарты
|

CobaltПредставители строительной компании Highbridge Properties заявили, что построенный ею дата-центр DC2 в технопарке Cobalt Park, не только прошел сертификацию соответствия стандартам экологического строительства BREEAM (BRE Environmental Assessment Method), но и получил награду BREEAM Ecobuild 2013 в соответствующей категории. ЦОД принадлежит компаниии Cobalt, а упомянутый технопарк расположен в Ньюкасле (Великобритания).

Наград удостаиваются здания, которые в прошлом году достигли отличной оценки (Outstanding) по системе BREEAM – это 70% или выше. Нужно отметить, что наряду с американской LEED британская система стандартов BREEAM является на данный момент одной из наиболее распространенных в мире. Она используется при оценке экологичности как вновь возводимых, так и находящихся в эксплуатации объектов недвижимости, при условии периодической их модернизации. На долю LEED и BREEAM приходится 80 % всех сертифицированных зданий в мире.

Выступая на церемонии вручения наград, Гай Марсден из Highbridge Properties сказал: «Эта награда в полной мере отражает уровень кампуса ЦОД в Cobalt Park. Наша компания стремиться создавать недвижимость, которая соответствует самым высоким стандартам качества. ЦОД DC2, а также соседний дата-центр DC3 уже достигли рейтинга BREEAM Outstanding, а DC1 — еще один наш дата-центр в данном технопарке — получил рейтинг Excellent. Таким образом, созданный нами кампус стал самым экологичным в Соединенном Королевстве».

Мэтт Уинтер из консалтинговой компании Cundall, которая также участвовала в проекте, отметил: «Большинство дата-центров вряд ли можно назвать действительно экологичными и энергоэффективными. По данным DatacenterDynamics за 2012 год, в одной только Великобритании ЦОД потребляют 2.85 ГВт электроэнергии, при этом к 2016 году рассматриваемый показатель должен вырасти до 3.15 ГВт. Однако в последние годы проектировщики, строители и операторы дата-центров добились значительных улучшений в сфере эффективности. Это в полной мере относится к DC2 и DC3, которые являются на сегодняшний день единственными дата-центрами в Великобритании, получившими самый высокий рейтинг (Outstanding) от экспертов BREEAM. Я рад, что тяжелая работа профессиональной команды Highbridge, а также их стремление к совершенству были оценены по достоинству».

Управляющий директор BRE Global, Ричард Харди, сказал: «Статистические исследования, проведенные партнерами BREEAM по итогам 2012 года, показали, что застройщики и владельцы недвижимости продолжают рассматривать экологичность в качестве приоритетной характеристики объекта, даже несмотря на сложные экономические условия. Исследование показало, что минувший года стал рекордным по уровню регистрации и сертификации BREEAM. Это обусловлено стремлением строительных компаний к повышению эффективности и качества предоставляемых услуг. Стремление застройщика соответствовать экологическим стандартам помогает создать успешные с коммерческой точки зрения здания».

Сверхсовременный технопарк Cobalt Data Centre Campus расположен на крупном огороженном по периметру земельном участке. Совокупная площадь машзалов в дата-центрах технопарка составляет 10 260 квадратных метров, а общая проектная мощность установленного там IT-оборудования составляет 20 МВт. Каждое здание имеет дополнительный огражденный периметр с воротами и массивом камер для видеонаблюдения. В трех новых центрах обработки данных Cobalt будет в общей сложности 12 отдельных машзалов, каждый из которых будет самостоятельно обслуживать собственный энергоблок с уровнем резервирования N +1. Объекты снабжаются энергией из выделенного канала на 2 х 40 мегавольт-ампер. Дата-центры DC2 и DC3 одноэтажные. Там могут использоваться оптимизированные системы воздушного или водяного охлаждения.



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры