Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Видеоэкскурсия по дата-центру Google в штате Джорджия

03.06.2013
|
Authors
|
Раздел: Видео, Новости
|

Google Вбейте поисковый запрос через Google на компьютере, планшете или смартфоне, и он с большой долей вероятности понесется по проводам к серверным стойкам центра обработки данных интернет-гиганта, который находится на территории округа Дуглас, штат Джорджия (США). Этот объект в паре десятков километров от Атланты окутан завесой секретности и может похвастать беспрецедентными мерами безопасности. Недавно у нас появилась возможность заглянуть за стальной занавес посредством небольшой видеоэкскурсии по дата-центру интернет-гиганта, которая была подготовлена представителями американских СМИ.

На видео вы можете увидеть хай-тек пейзаж, который до этого не открывался взору обычных смертных. Лишь немногие сотрудники самой Google видели интерьер этого ЦОД своими глазами. Участников внеочередной экскурсии по дата-центру американской компании по пятам сопровождал вооруженный эскорт. Сотрудники службы безопасности Google следили за каждым шагом посетителей, в то время как видеокамеры наблюдали за ними сверху.

www.youtube.com…

Когда собравшиеся подошли к большой стальной двери, за которой скрываются самые интересные тайны, их экскурсоводы объявили, что дальше могут пройти лишь избранные специалисты Google. Неудивительно, что некоторые уподобляют работу на этом объекте интернет-гиганта исполнению должностных обязанностей в Пентагоне с его беспрецедентными мерами безопасности.

«Система отлично справляется со своими обязанностями… повышенные требования к безопасности вовсе не означают отсутствие доверия», сказал сотрудник дата-центра Google в округе Дуглас, Джейсон Уэлмана.

Но участникам экскурсии все же посчастливилось увидеть множество интересных мест, таких как помещение, где сотрудники дата-центра устраняют возможные проблемы. Они также смоги увидеть помещение с охладительной инфраструктурой, где миллионы галлонов воды используется для обеспечения бесперебойной работы загруженных серверов. В машзал, где собственно и обрабатываются поисковые запросы, речь о которых шла в начале статьи, журналистов не пустили — к нашему глубочайшему сожалению. С другой стороны, это снова можно списать на пресловутую секретность. Известно, что менее половины специалистов, которые работают в дата-центре Google в округе Дуглас, имеют доступ в машзалы объекта.

«Все сводится к простому ознакомлению с этим помещением, как того требуют служебные предписания. Сотрудники знают лишь то, что им нужно знать», сказал представитель Google. «Благодаря системе распознавания сетчатки глаза пройти через эти двери могут лишь несколько человек. Но если для их работы не потребуется наличие доступа к серверам, они не смогут попасть в машзалы».

Работники дата-центра интернет-гиганта, которые называют себя Гуглерами (Googlers), ежедневно покидают его, проходя через металлоискатель. Это позволяет сотрудникам службы безопасности убедиться, что их покидающие ЦОД коллеги не выносят наружу ценные данные. Делается это все для защиты информации, проходящей через провода и печатные платы.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • Буржуй 03.06.2013
    Показали входную дверь в дц, вот и вся экскурсия. Металлоискатель для ИТ-шников, верх защиты от выноса.
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать