Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

General Motors строит центр обработки данных в Детройте

General Motors После недавних новостей от Facebook и Google по поводу строительства огромных дата-центров в США, известие аналогичного плана от именитого автопроизводителя General Motors кажется не таким амбициозным. Тем не менее, непрерывное улучшение IT-инфраструктуры делает честь американскому концерну – в то время как другие автопроизводители ориентируются главным образом на текущие потребности клиентов, концерн GM примкнул к авангарду высокотехнологичных компаний и вкладывает все больше денег в облачные сервисы и вычислительную инфраструктуру, стремясь повысить эффективность работы бортовых компьютеров своих авто. На минувшей неделе представители General Motors поделились с общественностью подробностями касательно нового корпоративного дата-центра ценой в $ 130 млн. Новый ЦОД будет находиться в городе Уоррен, штат Мичиган (США), который является ближайшим пригородом Детройта.

Площадь машзалов дата-центра составит чуть менее 500 квадратных метров. В этих машзалах разместятся 432 серверные стойки, которые будут сгруппированы в 24 вычислительных кластера (по 18 стоек на каждый). Каждый кластер будет обслуживаться шестью охладительными агрегатами, которые в четыре раза превосходят по мощности среднестатистический бытовой кондиционер. На объекте также будут размещены 48 рабочих станций и видеостена площадью в 90 квадратных метров, состоящая из 28 настраиваемых экранов. Видеостена предназначена для непрерывного мониторинга загрузки вычислительных мощностей и анализа других данных.

При создании нового ЦОД будут использоваться модульные конструкции, что упрощает развертывание и дальнейшее расширение IT- и инфраструктурного оборудования. Вычислительные мощности дата-центра в Уоррене, как ожидается, будут использоваться для обработки программ компьютерного моделирования, которые будут обсчитывать характеристики конструкционных элементов транспортных средств. Ресурсы нового ЦОД также будут применяться для анализа механизмов оптимизации расхода топлива, методов повышения безопасности и качества авто.

GM Уоррен

Это первый из двух дата-центров General Motors, которые будут построены в ближайшее время. Оба ЦОД будут служить «основой вычисленной инфраструктуры» корпорации, упрощая ее хозяйственную деятельность на глобальном уровне. Руководство General Motors надеется консолидировать вычислительные мощности двадцати трех небольших дата-центров в рамках двух новых объектов уже к 2015 году.

Рэнди Мотт, вице-президент автоконцерна и директор компании по информационным технологиям отметил, что консолидация дата-центров является частью общей стратегии преобразования General Motor. Она позволит добиться не только повышения эффективности IT-инфраструктуры, но и сделать бизнес GM более гибким, позволяя автоконцерну оперативнее реагировать на запросы клиентов и быстрее выводить на рынок новые продукты.

В процессе консолидации планируется заменить устаревшие серверы, системы хранения данных и сетевое оборудование на более эффективные современные решения. План консолидации приложений включает 40-процентное сокращение числа используемых GM программ (сейчас сотрудники автоконцерна активно используют около 4 тыс. приложений). В свою очередь, план по консолидации систем хранения данных предполагает объединение более 200 разрозненных хранилищ в единую инфраструктуру. Примечательно, что руководство концерна делает ставку не на сокращение IT-бюджета, а на повышение производительности оборудования и скорости внедрения передовых решений.

Второй ЦОД планируется построить в городе Милфорд рядом с испытательным полигоном в Milford Proving Ground. Руководство GM намеревается возвести в этом регионе ЦОД площадью около 9.3 тыс. квадратных метров. Проект, на который из бюджета автоконцерна планируется выделить чуть более четверти миллиарда долларов США, предполагает строительство комплекса зданий с машзалами и помещениями для размещения электромеханического оборудования, офисных объектов и даже небольшого порта.

Два новых дата-центра General Motors будут находиться в непосредственной близости друг от друга – расстояние между ними составит около полусотни километров. Это позволит обеспечить максимальную эффективность механизма дублирования вычислительных мощностей. Так что если на одном объекте случится даунтайм, другой возьмет вычислительную нагрузку на себя, обеспечивая соблюдение принципа непрерывности бизнес-процессов.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии