Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Cisco купит разработчика ПО для мониторинга энергопотребления ЦОД

CiscoCisco планирует поглотить компанию JouleX, которая разрабатывает программное обеспечение для отслеживания использования электроэнергии в дата-центрах. Сделка оценивается в $ 107 млн. Ожидается, что закрыта она будет в четвертом квартале этого финансового года. Программное обеспечение JouleX, которое называется JouleX Energy Manager (JEM), позволяет клиентам компании вести мониторинг использования электроэнергии всеми устройствами, подключенными к сети. Компания также предлагает своим клиентам приложение JouleX Mobile для смартфонов. С его помощью операторы могут удаленно контролировать использование электроэнергии в своих дата-центрах. Отчеты по использованию этого ценного ресурса можно формировать на различных уровнях: на уровне дата-центра, серверной стойки и отдельного элемента IT- и вспомогательной инфраструктуры.

Клиенты могут отслеживать уровень углеродного следа объекта, устанавливать оповещения на основе данных по использованию электроэнергии и внедрять специальные политики энергосбережения для того, чтобы снизить эксплуатационные затраты. Cisco уже использует протокол управления энергопотреблением EnergyWise для отслеживания использования электроэнергии внутри сетей. Программное обеспечение JouleX впоследствии может быть интегрировано с EnergyWise.

В официальном пресс-релизе сказано, что «благодаря сочетанию двух программных продуктов у клиентов появится простой способ измерения, мониторинга и управления энергопотреблением сетевых и IT-систем предприятия». Причем осуществлять такую работу можно будет без использования дополнительных аппаратных датчиков, а также не изменяя конфигурацию сети. Операторы масштабных дата-центров крайне заинтересованы в непрерывной оценке энергетической эффективности своих объектов. Благодаря интеграции программного обеспечения JouleX и Cisco у операторов центров обработки данных Facebook, eBay и Google появится крайне эффективный механизм оценки коэффициента эффективности использования энергии (Power Usage Effectiveness; PUE).

По мнению экспертов, сделка сыграет на руку инвесторам JouleX. Совсем недавно компания привлекла $ 17 млн. в форме сторонних инвестиций от Flybridge Capital Partners, Intel Capital, Sigma Partners, Target Partners и TechOperators. Следует отметить, что Cisco агрессивно наращивает присутствие на рынке программного обеспечения, как через собственные разработки, так и путем активных поглощений. Не так давно сетевой гигант купил компанию Intucell, которая создавала самооптимизирующееся сетевое программное обеспечение для операторов связи, поглотил разработчика ПО для обеспечения безопасности Cognitive Security, создателя решений для управления облачными сервисами SolveDirect и поставщика программного обеспечения для контроля сетевого трафика Cariden Technologies.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать