Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Компания British Gas поглотит разработчика систем охлаждения для ЦОД

4energyСколько людей слышало о 4energy? Наверное, не слишком много. Поэтому легко понять, почему аналитики были очень удивлены, узнав, что крупная британская энергетическая компания British Gas инвестировала в этот стартап практически 11 миллионов долларов США. Известно, что компания 4energy занимается разработкой и производством систем охлаждения для центров обработки данных и телекоммуникационных компаний. Только зачем эти технологии понадобились руководству британской энергетической компании?

British Gas, которая фактически является крупнейшим поставщиком энергоносителей во всей Великобритании, в настоящее время владеет значительной частью активов 4energy, головной офис которой располагается в городе Ноттингем. Доля British Gas на самом деле больше, чем совокупное количество акций, находящихся в собственности всех текущих инвесторов небольшой компании. Ранее стартап уже получал финансовую поддержку со стороны других промышленных и финансовых групп вроде Carbon Trust, Environmental Technologies Fund и Catapult Venture Managers.

Продукты с логотипом 4energy появились в продаже не так давно. Компания была основана лишь в 2005 году. В настоящее время известно, что ее решения позволяют добиться существенного снижения количества охлаждающего оборудования, необходимого в ЦОД, и его энергопотребление, что оборачивается максимизацией общей энергоэффективности объекта. Представители 4energy говорят, что их разработки в большинстве случаев позволяют снизить потребность охлаждающих систем для серверного оборудования в электроэнергии почти на 50 процентов. Достигается это за счет комбинации специализированного программного обеспечения и аппаратной платформы, что позволяет оценить «горячие точки» внутри ЦОД, а также оптимизировать потоки воздуха и температурные (геотермические) градиенты.

Так почему же 4energy удостоилась внимания со стороны всех этих крупных компаний и фондов, и зачем стартапу нужны столь крупные инвестиции? Судя по всему, компания уже работает в таких регионах, как Индия, Китай и Великобритания. Тем не менее, ее руководство хотело бы осуществить экспансию и на новые рынки. Они хотят использовать дополнительное финансирование для расширения своего бизнеса в Африке, Северной Америке и Европе. Кроме того, эти деньги помогут 4energy закрепиться на китайском и индийском рынках систем охлаждения ЦОД. Технология у компании, судя по всему, получилась крайне удачной, и готовые решения работают достаточно хорошо и эффективно, поэтому многие инвесторы (в том числе и British Gas) стремятся купить как можно больше акций данного вендора, ожидая сверхприбыли.

«Наша компания сможет обогатить своих инвесторов, создавая современные методы и системы энергосбережения», сказал основатель и нынешний генеральный директор 4energy Пэт Тиндейл. «Если эта технология может уменьшить необходимость в охлаждении серверного оборудования в ЦОД, то она позволит операторам и владельцам объекта экономить приличные деньги каждый год. Поэтому клиентов у 4energy будет предостаточно. При этом прочные отношения с British Gas позволят нам добиться роста доверия со стороны потенциальных покупателей на международной арене, что крайне полезно для бизнеса 4energy, поскольку мы стремимся стать мировым лидером на рынке систем охлаждения для ЦОД».

«Руководство нашей компании видит огромные перспективы 4energy», заявил Фил Бентли, который занимает пост управляющего директора British Gas. » Вспомогательное и IT-оборудование в дата-центрах использует много электроэнергии. Инженеры 4energy нашла способ уменьшить количество электроэнергии, необходимой для запитки системы охлаждения серверов. Инвестирование в данную компанию поможет British Gas и ее клиентам использовать электроэнергию гораздо более эффективно».

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать