Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

XIOLINK переводит инфраструктуру на солнечные батареи

XIOLINKКомпания XIOLINK, которая занимается предоставлением площадей в своих центрах обработки данных под размещение клиентского серверного оборудования, инвестирует $ 125 тыс. в установку массива солнечных батарей на крыше своего головного офиса, который расположен рядом с кампусом колокейшн-провайдера в городе Сент-Луис, штате Миссури (США).

Руководство XIOLINK уже подписало соглашение о партнерстве с энергетической компанией SunEdison (ранее MEMC) из Канзас-Сити, специалисты которой займутся установкой солнечных панелей. Солнечная ферма будет генерировать электроэнергию для запитки офисов компании и ее сетевого операционного центра. Однако дата-центры XIOLINK в ближайшее время все еще будут запитываться от общей электросети. Они будут работать в тандеме с резервными ДГУ (дизель-электрогенераторами). Это позволяет минимизировать риск даунтайма.

Проектирование и монтаж массива солнечных панелей, как ожидается, будет завершено ко Дню труда (национальный праздник в США, отмечаемый в первый понедельник сентября).

В прошлом году колокейшн-провайдер XIOLINK удостоился титула «Герой планеты» (Hero of the Planet) от издания St. Louis Business Journal, журналисты которого по достоинству оценили стремления компании к внедрению энергосберегающих стратегий, что позволило сократить потребление электроэнергии на 55 процентов по сравнению со среднестатистическим уровнем на мировом рынке колокейшн.

«Мы намерены использовать инновационные и надежные решения, которые приносят пользу окружающей среде, а также нашему бизнесу. Переход на солнечную энергию не только помогает сократить выбросы углекислого газа, но и оказывает положительное влияние на состояние нашего бизнеса, позволяя компании оставаться прибыльной», говорит Брэд Питтенгер, соучредитель XIOLINK и главный исполнительный директор американской компании.

Отметим, что колокейшн-провайдер купил здание в Сент-Луисе в 2011 году и планирует потратить $ 25 млн. на общую реконструкцию и расширение кампуса. Работы, как ожидается, будут завершены к концу года.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать