Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

В Абу-Даби находится лучший ЦОД Ближнего Востока

Khalifa PortДата-центр Khalifa Port, возведение которого проходило по инициативе транспортной компании Abu Dhabi Ports Compan (ADPC), был признан «Лучшим ЦОД года» на мероприятии Network World Middle East Awards 2013. Данный объект в Абу-Даби (ОАЭ) создавался при поддержке компании Schneider Electric, которая занимает лидирующие позиции на мировом рынке систем управления электроэнергией. Судейская комиссия мероприятия оценила выдающиеся достижения проектировщиков нового ЦОД в области инноваций, которые вылились в повышение эффективности и стабильности объекта после его ввода в эксплуатацию. Торжественная церемония награждения состоялась недавно в здании Habtoor Grand Hotel, Абу-Даби.

Выбор команды IT-специалистов ADPC в пользу Schneider Electric был продиктован опытом крупной французской машиностроительной компании в области создания объектов “под ключ”- полностью интегрированных дата-центров с дополнительными возможностями вроде мониторинга IT- и вспомогательной инфраструктуры в режиме 24/7, профилактики и устранения неполадок.

Саиф аль Кетби, вице-президент ADPC по информационным технологиям, сказал: «Присуждение столь престижной награды независимой третьей стороной является одним из ключевых показателей качества работы IT-команды ADPC. Эта награда дают нам уверенность в том, что компания находится на правильном пути. Привлечение региональных и международных специалистов в области ЦОД помогло сделать проект еще эффективнее. Для ADPC внедрение инновационных технологий является одним из приоритетных направлений развития, так как это залог быстрого роста бизнеса «.

Оливье Делепин, вице-президент регионального отделения Schneider Electric в странах Персидского залива, отметил, что Khalifa Port стал для компании первым проектом по созданию комплексной инфраструктуры ЦОД в регионе. Объект контролирует работу портов, которые получают грузы со всего мира. Его владельцам требуется аптайм в режиме 24/7. Специалистам Schneider Electric удалось выполнить это требование, создав гибкую инфраструктуру для масштабируемого ЦОД в сжатые сроки.

При реализации проекта сверхсовременного ЦОД Khalifa Port эксперты Schneider Electric привлекались практически постоянно: от начальных этапов разработки концептуального проекта до пусконаладочных работ. Помимо электромеханического оборудования компания Schneider Electric развернула в Khalifa Port свой проприетарный комплект программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM). Теперь DCIM-решение StruxureWare for Data Centers 2.0 позволяет операторам ЦОД предельно эффективно использовать инфраструктуру и планировать модернизацию объекта.

Следует отметить, что в новой версии комплекта ПО StruxureWare for Data Centers 2.0 (релиз состоялся в прошлом месяце) появились специализированные приложения, расширяющие возможности операторов ЦОД в области мониторинга и управления. Появились и дополнительные функции ограничения электропитания, которые позволяют более тонко контролировать энергопотребление на уровне серверов, увеличивая управляемость IT-систем. Новый компонент StruxureWare Portal дает расширенный доступ к ключевым показателям производительности ЦОД и обладает возможностью настройки групповых политик представления данных с учетом роли их получателей в компании.

Чтобы расширить возможностей пакета StruxureWare for Data Centers, его разработчики выпустили ряд дополнительных приложений. В состав пакета StruxureWare for Data Centers 2.0 среди прочего вошли:

• Resource Advisor (отслеживание и управление расходами компании на электроэнергию; мониторинг компенсационных выплат за выбросы углерода; анализ трендов и прогнозы);
• Data Center Operation (управление ресурсами ЦОД, пространством внутри машзалов и отдельными клиентскими зонами; механизм расчета с арендаторами);
• Data Center Expert (мониторинг и контроль электропитания, охлаждения и безопасности в ЦОД);
• Cooling Monitoring Expert (мониторинг и автоматизация охлаждения).

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать