Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Barcode – новый инструмент в DCIM-решении Nlyte

Nlyte SoftwareКомпания Nlyte Software, которая занимает лидирующие позиции на мировом рынке комплектов программного обеспечения для оптимизации и управления инфраструктурой центров обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM), на днях представила новый продукт — Nlyte Barcode. Функционал этого решения основывается на механизме сканирования OR- и штрих-кодов для отслеживания и управления физическими активами на протяжении всего их жизненного цикла в дата-центре.

Операторам ЦОД приходится постоянно вносить множество изменений в работу подконтрольных объектов, что связано с различными видами работ по восстановлению, обновлению и реконфигурации IT- и вспомогательной инфраструктуры. Пользователи DCIM-решения Nlyte могут эффективно управлять всеми этими изменениями за счет использования современного механизма оптимизации рабочих процессов. Новое решение Nlyte Barcode позволяет анализировать и документировать все эти изменения непосредственно на месте проведения работ, внося в систему данные с помощью портативных устройств.

Nlyte Barcode в режиме реального времени создает канал доступа в основное хранилище (репозиторий) данных по активам DCIM-решения Nlyte, когда доступно подключение к Wi-Fi. Система также может работать в автономном режиме с последующей синхронизацией, когда сеть Wi-Fi недоступна.

Следует отметить, что на данном этапе у многих операторов ЦОД отсутствует возможность отслеживания многих изменений – особенно это касается тех специалистов, которые не используют передовые DCIM-решения. Для максимальной эффективности работы с инструментами DCIM крайне важна высокая степень точности системы отслеживания активов, которая при необходимости способна отражать точную конфигурацию дата-центра в произвольный момент времени. Продукт Nlyte Barcode как раз-таки и позволяет добиться обеспечения предельно точного документирования всех изменений.

Объединив DCIM-решение Nlyte с новой системой Barcode Nlyte, операторы ЦОД могут значительно сократить время, необходимое для установки оборудования и фиксирования изменений, повысив точность управления данными, что, в конечном счете, самым благоприятным образом отразится на общей надежности дата-центра.

«Точная информация об активах ЦОД важна для планирования мощностей, анализа воздействия тех или иных нововведений на общее состояние объекта, а также для управления финансовыми потоками. Крайне важно обеспечить обновление центрального репозитория Nlyte в режиме реального времени параллельно внесению изменений в физическую инфраструктуру», сказал Роберт Нив, основатель Nlyte Software и главный технический директор компании. «Мы считаем, что в среднем данные о практически 20 процентах активов типичного дата-центра теряются из-за задержек и других проблем с документированием. Nlyte Barcode помогает решить эту проблему».

«Система позволяет операторам ЦОД документировать изменения в момент их внесения, находясь в непосредственной близости от модифицируемого объекта инфраструктуры. Данный продукт также позволяет осуществлять проверки репозитория DCIM на предмет соответствия реальному положению вещей. Благодаря этому пользователи ПО Nlyte смогут принимать более обоснованные решения в отношении текущего и планируемого уровня использования электроэнергии и капитала», подчеркнул Нив.

Работа над Nlyte Barcode началась после изучения данных, полученных от клиентов Nlyte Software. Механизм работы системы предельно простой: пользователь сканирует тег оборудвоания, подтверждает свою информацию и добавляет ее в центральную базу данных (репозиторий) DCIM-решения Nlyte. Nlyte Barcode является дополнительным модулем для пользователей, работающих с программным обеспечением Nlyte DCIM версии 6.3 или выше. Для работы Nlyte Barcode также требуется недорогой сканер штрих-кода и любой современный планшет.

Напомним, что в апреле ткущего года компания Nlyte Software представила новую версию своего комплекта программного обеспечения DCIM — Nlyte 7. По словам представителей компании, теперь данное решение легко интегрируется с любыми аппаратными платформами для мониторинга и управления IT-ресурсами, которые применяются заказчиком. В седьмой версии также появились более комплексные механизмы мониторинга инфраструктуры дата-центра в режиме реального времени. В частности, были улучшены механизмы мониторинга потребления электроэнергии и использования виртуализированных ресурсов, а также появилась возможность вести централизованное управление всеми активами ЦОД.

Доработке подверглось и хранилище данных, которое обеспечивает возможность установления контекстных взаимосвязей между всеми атрибутами и элементами корпоративного дата-центра. Эти взаимосвязи, а также связанный с ними документооборот и аналитические механизмы, предоставляют операторам ЦОД дополнительные возможности при планировании. Гибкость данного элемента Nlyte 7 позволяет DCIM-решению сохранять эффективность при обновлении технологий и оборудования, консолидации и миграции дата-центров. Комплект ПО также обзавелся мощным механизмом контекстной визуализации, позволяющим создавать логические и виртуальные представления IT-инфраструктуры.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии