Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

АНБ США строит еще один мега центр обработки данных

АНБСтроительство центра обработки данных Агентства национальной безопасности США (АНБ) в штате Юта близится к завершению, но организации явно не хватает вычислительных мощностей: на днях стало известно, что АНБ решило построить еще один массивный дата-центр в штате Мэриленд. Проект оценивается в $ 565 млн. ЦОД разместится близ города Форт-Мид (там же находится штаб-квартира АНБ). Проектированием и строительством займется инженерный корпус армии США. К слову, военные также осуществляют надзор за строительством Центра высокопроизводительных вычислений 2 (High Performance Computing Center 2; HPCC2) в штате Юта. В рамках нового проекта они будут сотрудничать с двумя крупными американскими компаниями-подрядчиками: Hensel Phelps и Kiewit.

Согласно официальным данным, мощность нового ЦОД будет составлять 60 МВт. Электроэнергия будет подаваться через специальную подстанцию, которая будет построена на территории объекта. Общая площадь здания составит 55.7 тыс. квадратных метров, тогда как общая площадь машзалов, где разместится IT-оборудование американцев, будет равна 6.5 тыс. квадратных метров. В официальном заявлении АНБ сказано, что объект планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Его строительство является частью масштабной инициативы североамериканского государства по повышению кибербезопасности, запущенной Белым домом в 2008 году. Эта инициатива предполагает создание единого механизма обеспечения безопасности цифровой инфраструктуры.

По словам представителей инженерного корпуса армии США, более 150 поставщиков оборудования и строительных компаний уже сообщили о своем желании принять участие в строительства ЦОД в Мэриленде. С АНБ хотят сотрудничать строительные и инжиниринговые фирмы, поставщики IT-оборудования, системные интеграторы, производители электромеханического оборудования и систем безопасности (Eaton, Panduit, Tyco, Tishman Balfour Beaty, Siemens, Quanta и многие другие компании). Военные уже поделились информацией касательно некоторых требований по энергоэффективности ЦОД. Так, температура воздуха в машзалах должны поддерживаться на уровне 26 градусов по Цельсию, а сам объект должен будет в последующем успешно пройти сертификацию согласно нормам LEED Silver. При этом ЦОД будут использоваться чиллеры общей мощностью в 10 МВт.

Тэги: , , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии