Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Наводнение в Торонто вывело из строя систему охлаждения ЦОД Peer 1

ТоронтоСистема охлаждения в дата-центре одного из самых крупных колокейшн-провайдеров Канады (предоставляет площади в машзалах своих дата-центров для размещения клиентского серверного оборудования) была частично выведена из строя в результате стихийного бедствия. Здание по адресу Front Street, 151, в Торонто, где размещаются серверы клиентов компании Peer 1, осталось без электропитания. Причиной отключения подачи электроэнергии было наводнение. Размещенные в центре обработки данных дизельные электрогенераторы взяли на себя часть нагрузки, но их мощности оказалось недостаточно, что самым негативным образом повлияло на производительность системы охлаждения. Это обернулось установлением более высокого уровня температуры в машзалах, чем обычно.

Следует отметить, что в этом же здании расположены машзалы колокейшн-провайдеров Equinix и Cologix. В число клиентов Peer 1, которые разместили серверное оборудование на пострадавшем объекте, входят Rogers, Telus, IBM, Cogent и Verizon. В здании также размещается узел Toronto Internet Exchange.

По сообщениям местных СМИ, в результате отключения подачи электричества пострадало около 300 тысяч домохозяйств и предприятий в Торонто. В официальном пресс-релизе Toronto Hydro (коммунальная и энергетическая компания, обслуживающая город) сказано, что проблему удалось частично решить сразу же после ее возникновения, но подачу электричества пришлось уменьшить, чтобы минимизировать нагрузку на электросеть. Проблемы с подачей электроэнергии в городе были вызваны главным образом отказом одной трансформаторной подстанции (Hydro One), которая оказалась под семиметровой толщей воды.
Toronto Hydro
Отключение трансформаторной подстанции привело к существенному росту нагрузки на всю систему, поэтому представители Toronto Hydro попросили жителей города уменьшить потребление электроэнергии, пока работоспособность и целостность электросети общего пользования не будут восстановлены. Энергопотребление города пришлось сократить примерно на 200 МВт.

Пострадавший дата-центр обслуживается системой централизованного холодоснабжения Deep Water Lake Cooling (DWLC), разработанной и построенной специалистами компании Enwave (Enwave Energy Corporation). Данная система подает холодную воду из глубин озера Онтарио в теплообменники систем охлаждения строений в центре канадского города. Именно частичное отключение DWLC в результате наводнения привело к ухудшению холодопроизводительности части кондиционеров ЦОД. Специалисты Enwave смогли оперативно развернуть дополнительные чиллеры, что позволило избежать дальнейшего повышения температуры IT-оборудования.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия