Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Технология водоочистки Silver Bullet уменьшает использование H2O в дата-центрах

29.07.2013
|
Authors
|
Раздел: Green ЦОД, Вендоры, Новости, Охлаждение, Разное
|

Silver BulletПредставители компании Silver Bullet, которая специализируется на разработке и производстве водоочистных систем и сооружений, объявили об успешном размещении своих решений в ряде центров обработки данных, что привело к значительному сокращению химических веществ, используемых для обработки воды, используемой в градирнях. Применение специального техпроцесса приводит к экономии миллионов литров воды и десятков тысяч киловатт*часов электроэнергии, снижению общих эксплуатационных расходов ЦОД и повышению экологической устойчивости вычислительной инфраструктуры. Сообщается, что продукты Silver Bullet на данном этапе развернуты преимущественно в дата-центрах, расположенных на территории Соединенных Штатов Америки.

Более половины воды, которая используется размещенными внутри дата-центра системами, приходятся на долю градирен, охлаждающих воду для систем кондиционирования воздуха ЦОД. В типичном 15-мегаваттном дата-центр может использоваться до 360 000 галлонов (1.362 млн. литров) воды в день. Благодаря этому система охлаждения ЦОД может поддерживать температуру серверов и прочего IT-оборудования в машзалах на нужном уровне, чтобы данные системы работали достаточно эффективно. Оптимизируя работу этого компонента инфраструктуры посредством внедрения эффективной системы водоподготовки от Silver Bullet, владельцы и операторы ЦОД могут практически сразу же добиться значительной экономии электроэнергии, воды, трудовых затрат и уменьшить счета за техническое обслуживание.

«В основе системы очистки воды Silver Bullet лежит уникальная запатентованная технология: с помощью ряда электрохимических процессов мы может очистить и дезинфицировать воду, циркулирующую внутри системы охлаждения ЦОД и градирен. Эта технология позволяет добиться практически полного устранения посторонних микроорганизмов и минимизировать образование окалины (накипеобразование)», заявил исполнительный председатель Silver Bullet Роберт Хенфлинг. «Вся эта система была тщательно проработана командой наших инженеров под руководством главного технического директора компании Дэвида Колстада, который может похвастаться огромным опытом в данной области: он более трех десятилетий проработал специалистом по наладке систем обработки воды на электростанциях, в коммерческих зданиях и больницах. Огромный опыт Давида и передовые подходы к химической обработке воды вдохновили его на разработку предельно эффективного, неприхотливого в обслуживании и безопасного решения».

Согласно результатам исследования, проведенного в 2012 году специалистами с кафедры Гражданской и экологической инженерии при Питтсбургском университете, решение Silver Bullet позволяет ликвидировать 99.8% бактерий в градирнях, а также значительно снижает интенсивность роста колоний бактерии ‎Legionella pneumophila (грамотрицательная, подвижная палочковидная бактерия рода Legionella, возбудитель легионеллеза или «болезни легионеров»). Но, пожалуй, самой инновационной особенностью Silver Bullet по сравнению с традиционными системами химической обработки воды для элементов охладительной инфраструктуры ЦОД является уникальная возможность удаления / ликвидации минеральных отложений с градирен без дополнительных промывок кислотой или ручной очистки.

«Если нам удастся внедрить технологии Silver Bullet в 20 000 градирен (это всего лишь один процент от общего числа коммерческих градирен в США), экономия воды может превысить 10 миллиардов галлонов (38 миллиардов литров) в год. Кроме того, это позволит снизить годовое потребление электроэнергии на объектах, где требуются системы очистки воды, более чем на 1200 мегаватт*часов», добавляет Хенфлинг. «Наша цель заключается в оказании помощи клиентам, которые хотят сэкономить воду и электроэнергию. Решения Silver Bullet помогут им сократить свои операционные расходы, устраняя необходимость в использовании токсичных химических веществ».

Подробнее о Silver Bullet

Американская компания Silver Bullet является одним из лидеров в области систем водоподготовки на рынке североамериканского государства. Ее специалисты разрабатывают и создают продукты промышленного класса для предприятий со всей Северной Америки – от систем водоподготовки для градирен до установок очитки питьевой воды для скота. Применяемые специалистами Silver Bullet передовые запатентованные технологии позволяют создавать мощные нетоксичные биоциды (химическое вещество, предназначенное для борьбы с вредными – в том числе болезнетворными – организмами) природного происхождения. При добавлении в воду эти биоциды убивают все бактерии, способствуют удалению накипи и предотвращению коррозии. Системы обработки воды производства Silver Bullet экономят воду, электроэнергию, рабочую силу и деньги. Установка решений американского вендора занимает в среднем менее одних суток и не требует первоначальных затрат капитала, так как вендор сдает свои решения в аренду за ежемесячную плату, что гораздо дешевле, чем использование для очистки H2O традиционных химических веществ.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия