Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

IBM дополнила линейку мэйнфреймов zEnterprise новой моделью

06.08.2013
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Сервера
|

zEnterpriseКорпорация IBM представила новый мэйнфрейм zEnterprise BC12 (zBC12). Машина предназначена для решения разноплановых задач в области аналитики, облачных вычислений и поддержки мобильных систем. Стоимость новинки стартует с отметки в $ 75 тыс. Представители “Голубого гиганта” отмечают, что новый мэйнфрейм является одним из самых безопасных и технологически продвинутых, при этом он может использоваться организациями любого размера.

Машины такого типа присутствуют на рынке вот уже 49 лет. Они благополучно пережили бум миникомпьютеров, микрокомпьютеров, персональных компьютеров и серверов. Зарождение сегмента мэйнфреймов принято связывать с появления универсальной компьютерной системы IBMSystem/360 в 1964 году, в разработку которой корпорация IBM вложила $ 5 млрд.

В дополнение к новой аппаратной платформе IBM также представила специализированное программное обеспечение и доработала операционные системы, которые используются в продуктах из линейки zEnterprise, чтобы помочь партнерам лучше обслуживать своих клиентов. Благодаря новым инструментам финансовые организации смогут повысить эффективность работы мобильного банкинга. Страховые компании смогут предотвратить выплату компенсаций по мошенническим требованиям (страховое требование о возмещении убытков, предъявляемое страхователем, инсценировавшим несчастный случай). Государственные учреждения смогут эффективнее взаимодействовать с гражданами и оказывать им качественные услуги, а также использовать новые облачные сервисы.

«Аналитика, облако и мобильные вычисления меняют способ ведения бизнеса во всех отраслях экономики. Нашим партнерам приходится осваивать новые способы взаимодействия со своими клиентами», сказал генеральный менеджер подразделения IBM system z Патрик Тул. «Лежащие в основе IBM zEnterprise технологии помогают решать возникающие проблемы, предоставляя клиентам мощную и безопасную платформу, помогая сократить время вывода новых сервисов и продуктов на рынок, сокращая затраты и стимулируя рост бизнеса путем укрепления связей с клиентами».

Стоит zBC12, как уже отмечалось выше, $ 75 тыс., тогда как его старший брат стоил все $ 100 тыс. То есть мы стали свидетелями снижения цен примерно на 25 процентов по сравнению с предыдущей моделью в этой серии мэйнфреймов. Примечательно, что еще 10 лет назад, когда линейка zEnterprise еще не появилась на свет, “Голубой гигант” представил сверхмощный мэйнфрейм под названием Z990 (или T-Rex), стоимость которой началась с отметки в $ 1 миллион.

Представитель IBM заявил, что, несмотря на относительно низкую стоимость нового мэйнфрейма, он все еще гарантирует высокую надежность и безопасность, а также превосходит обычные серверы по мощности и плотности размещения вычислительного оборудования. По словам Тула, BC12 может вместить в себя оборудование, эквивалентное по производительности 520 традиционным серверам. Топ-менеджер отметил, что мэйнфреймы все еще пользуются популярностью, потому что они позволяют клиентам консолидировать свои вычислительные мощности в рамках единой машины.

Тул сказал, что новые машины будут особенно полезны банковским и телекоммуникационным компаниям, которым необходимы мощные инструменты для аналитики больших данных и моделирования механизмов организации розничных продаж. Топ-менеджер выразил надежду на то, что новинка будет пользоваться повышенным спросом на развивающихся рынках, где доступность облачных сервисов пока еще не так высока, как в развитых странах. Отметим, что продукты из линейки zEnterprise появились в продаже в 2010 году, и за это время около 40 процентов проданных систем пришлось на долю Китая, Южной Африки и стран Ближнего Востока.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия