Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Микросервер HP ProLiant – идеальное решение для малого бизнеса

13.08.2013
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Сервера
|

ProLiant Microserver Gen8На днях компания Hewlett-Packard представила новый сервер ProLiant Microserver Gen 8, который предназначается для установки в удаленных корпоративных офисах или же для использования предприятиями малого бизнеса, имеющими не более 10 сотрудников. Новинка не позиционируется как микросервер для центров обработки данных.

HP ProLiant Microserver Gen8 разрабатывался с нуля с прицелом на офисы. Машину характеризует низкий уровень шума. Каждый микросервер комплектуется процессором Intel Celeron G1610T, который выделяет немного тепла и, следовательно, не требует шумный вентилятор для своего охлаждения. Процессор Intel Pentium G2020T доступен в качестве опции. Относительно шумный вентилятор размещен в блоке питания на 350 Вт, но общее энергопотребление вычислительной системы настолько низкое, что сервер является практически бесшумным в работе.

Микросервер может быть оснащен накопителями SATA общей емкостью в 12 терабайт (без возможности горячей замены), а также одним DVD-приводом. Жесткие диски не включены в базовую цену системы, которая составляет $ 549. Стоимость сервера в максимальной комплектации равняется $ 1509.

Низкая цена является одним из главных козырей нового ProLiant Microserver Gen8. В отличие от своих больших братьев и сестер, микросерверы нацелены на малый и средний бизнес. В данном сегменте HP вынуждена вести агрессивную ценовую конкуренцию со множеством вендоров, многие из которых предлагают клиентам сэкономить деньги за счет применения Embedded Linux в качестве операционной системы. Однако эти микросерверы могут быть использованы только в качестве сетевых устройств хранения данных (Network Attached Storage; NAS) и не могут работать как полноценные сетевые серверы. Новый ProLiant Microserver Gen8 может работать с Microsoft Windows Server, SUSE Linux Enterprise Server или Red Hat Enterprise Linux. Эти три операционных системы являются высоконадежными и защищенными.

Следует отметить, что серверно-сетевую инфраструктуру обладатели HP ProLiant Microserver Gen 8 могут построить с использованием управляемых 8-портовых коммутаторов из серии HP 1810HP, которые устанавливаются непосредственно на сам микросервер и обеспечивают физическое стекирование. Интеллектуально понятный интерфейс коммутаторов из серии HP 1810 упрощает просмотр данных о работе микросерверов и коммутаторов в сети, позволяя эффективно распределять рабочие нагрузки.

Если вам кажется, что большая часть функциональных элементов этого сервера являются опциональными, вы правы. Озвученная выше минимальная цена охватывает только самое базовое серверное оборудование. Если вы, к примеру, захотите создать полноценную систему хранения данных, придется оплатить соответствующие модули расширения дополнительно. К слову, согласно именно такой бизнес-модели, как правило, и продаются обычные серверы. С другой стороны, в сегменте микросерверов высокая конкуренция обычно заставляет вендоров продавать системы “под ключ” с уже установленными дисками и другим “железом”.

Специалисты HP разработали ProLiant Microserver Gen 8 таким образом, чтобы потенциальные клиенты могли установить и ввести в эксплуатацию эти машины самостоятельно. Получить доступ к жестким дискам, слотам с планками оперативной памяти и разъемам PCI Express можно без применения специальных инструментов, что упрощает установку и обновление оборудования. Новый механизм HP Intelligent Provisioning упрощает конфигурирование системы и развертывание сервера.

Управление системой также стало проще благодаря программному инструменту HP iLO (Integrated Lights-Out), которой позволяет осуществлять работу с системой удаленно, используя любой браузер на любом персональном компьютере, рабочей станции или тонком клиенте. Внешне HP ProLiant Microserver Gen 8 выглядит довольно привлекательно, но если вы не в восторге от черного и серебристого цветов и хотели бы сделать обстановку внутри офиса более яркой, то можете заказать серверы, созданные с применением других цветовых схемам.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия