Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Interxion превращает завод по сборке локомотивов в ЦОД

16.08.2013
|
Authors
|
Раздел: Видео, Дайджест ЦОД, Дата-Центры, Новости
|

InterxionНовейший кампус ЦОД Interxion во Франции имеет богатую историю. Объект расположен в северо-восточном пригороде столицы европейского государства. Местечко Ла-Курнев, которое от центра Парижа отделают 8.3 километра, стало центром промышленной революции в стране, которая развернулась в конце 19-го и начале 20-го веков. Теперь Ла-Курнев превращается в плацдарм для цифровой революции во Франции.

Центр обработки данных Interxion PAR7 разместился внутри бывшего завода Corpet Louvet, на котором производились паровозы. Завод создали промышленники Корпе и Луве, объединившие усилия, чтобы сконструировать первый паровоз во Франции. За время своего существования компания выпустила 1962 локомотива.

PAR7

Возведение PAR7 – часть проекта по преобразованию пригорода Парижа из промышленной зоны в технопарк

Новое из старого

«Мы купили землю, на которой был очень старый промышленный объект. Затем мы практически полностью перестроили здание», сказал управляющий директор Interxion во Франции Фабрис Кокьо. «Промышленная революция началась с поездов, затем в начале 20 века наш мир снова изменился с приходом электричества, теперь же наступила цифровая эпоха. Поэтому эволюционное развитие данного строения является во много символичным».

«Времена и приоритеты меняются, но мы можем эффективно использовать оставшуюся в промышленных зонах с прошлых времен инфраструктуру», сказал Кокьо. «Нам пришлось сровнять с землей большую часть очень старого здания и прилегающих конструкций, но инженеры сохранили два элемента: старый офис руководства завода и весы, которые находились перед этим зданием и использовались, чтобы оценить массу локомотивов перед отправкой. Обновленное строение может похвастать крайне современным дизайном, но упомянутые выше конструкции служат в качестве напоминания о богатой истории этого места».

Цеха Louvet Corpet

Цеха Louvet Corpet, в которых создавались паровые локомотивы

Инвестиции на сумму в $ 165 млн.

Компания Interxion инвестировала $ 165 млн. в возведение этого довольно крупного центра обработки данных. Площадь его машзалов превышает 4500 квадратных метров, а мощность составляет 65 мегаватт. Примечательно, что проектировщики объекта сделали ставку на высокоплотные вычислительные мощности, предусмотрев возможность подвода от 25 до 30 кВт на каждую стойку.

Одной из самых интересных и в известной степени уникальных особенностей нового ЦОД является тот факт, что электроэнергия внутри объекта распределяется по высоковольтной сети (20 000 вольт). Это более дорогостоящий вариант, чем использование электрораспределительной сети на 400 вольт, которая является отраслевым стандартом, но, как известно, с повышением напряжения уменьшаются потери. По словам Кокьо, внедрение подобной системы позволило уменьшить коэффициент эффективности использования энергии ЦОД (Power Usage Effectiveness; PUE) на 0.2 единицы. Том-менеджер подчеркнул, что Interxion является единственной компании на рынке ЦОД Франция, успешно внедрившей подобную систему.

ЦОД может похвастать уровнем резервирования 2N+1. Компания Interxion предлагает своим партнерам широчайшие возможности в плане аренды пространства: от одной стойки до отдельной клиентской зоны площадью в 1000 квадратных метров.

Рынок ЦОД Франции

Interxion является крупнейшим игроком на рынке дата-центров Франции. В распоряжении компании находится большая часть коммерческих дата-центров страны. Ей принадлежит самая большая доля рынка дата-центров. Международная компания имеет в общей сложности семь ЦОД рядом с Парижем.

«Рядом с французской столицей наблюдается крайне высокая концентрация ЦОД. Можно сказать, что для региона характерно самое высокое количество крупных высокотехнологичных объектов на единицу площади в Европе», отметил Кокьо.

Размышляя о будущем своей компании, топ-менеджер сохранял оптимизм, несмотря на экономический кризис в регионе: «Прошлый год был не самым лучшим, но мы все еще можем говорить о росте рынка на 15-20 процентов в год».

Компания Interxion была основана в 1999 году. Она динамически развивалась на протяжении многих лет. Франция является крупнейшим рынком Interxion: на долю этой страны приходится 19 процентов доходов компаний. Германия является вторым по величине рынком для Interxion, далее идут Голландия и Великобритания.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия