Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

INLINE Technologies построила для «Роствертола» мобильный ЦОД

INLINE Technologies объявляет о завершении проекта по построению центра обработки данных в контейнером исполнении (мобильный ЦОД) для российского вертолетостроительного предприятия ОАО «Роствертол».

Проект реализовывался с целью консолидировать информационные сервисы, развернутые на базе разрозненных элементов ИТ-инфраструктуры заказчика, с обеспечением их централизованного управления, а также с целью создать условия для внедрения и бесперебойного функционирования новых информационных систем и оптимизировать затраты на поддержку ИТ.

«Объединение всех информационных сервисов в мобильном ЦОДе, который изготовлен на специализированном производстве, позволило нам избежать необходимости проводить подготовительные работы и избавило от многих проблем, связанных с проведением общестроительных работ. Прежде всего нам не пришлось искать помещение, удовлетворяющее требованиям стандарта Tier III по несущим способностям перекрытий, гидроизоляции, наличию независимых вводов электроснабжения и другим параметрам. Нам потребовалось только подготовить площадку под установку контейнера и организовать подвод внешних линий электропитания и связи», – отметил Александр Бейлин, начальник Управления АСУП ОАО «Роствертол».

Несмотря на относительно небольшие размеры (7,8×2,9×3,4 м), мобильный ЦОД «Роствертола» в полном объеме оснащен системами инженерной инфраструктуры, а именно: прецизионного кондиционирования, бесперебойного электропитания, сигнализации и пожаротушения, мониторинга и управления, видеонаблюдения, структурированной кабельной системой. На все инженерные системы предоставлена единая техническая поддержка. Для размещения оборудования в ЦОДе имеется семь полноразмерных стоек 42U, 19”. В зимний период ЦОД отапливается за счет работающего в нем оборудования, а система кондиционирования обеспечивает экономию электроэнергии за счет забора холодного воздуха с улицы (режим «Free Cooling»).

Вычислительная инфраструктура ЦОДа состоит из нескольких подсистем. Так, подсистема вычислительных средств построена на базе Blade-серверов IBM HX5, установленных в Blade-шасси IBM BladeCenter H и объединенных в виртуальную ферму под управлением ПО VMware vCenter. Подсистема хранения оперативных данных представляет собой дисковую систему IBM N6240. Подсистема резервного копирования, реализованная на ПО Symantec NetBackup 7.5, автоматизирует процессы резервного копирования и возможность восстановления данных с резервных копий.

Сетевая инфраструктура мобильного ЦОДа построена на базе коммутаторов Cisco Nexus серии 5500.

«В портфеле инфраструктурных проектов INLINE Technologies доля работ по построению центров обработки данных постоянно увеличивается. Расширяется и экспертиза наших специалистов в этой области, – говорит куратор проекта со стороны INLINE Technologies Александр Польской. – Правда, ЦОД в контейнером исполнении мы строили впервые, и этот проект значительно расширил наш опыт. За эту возможность мы признательны руководству ОАО «Роствертол».

Об ОАО «Роствертол»

ОАО «Роствертол» является одним из крупнейших производителей современных вертолетов марки «Ми» в России.

Ростовский вертолетный завод основан 1 июля 1939 г., а с 1 июля 1992 года Ростовский вертолетный производственный комплекс преобразован в открытое акционерное общество «Роствертол», что позволило более гибко осуществлять внешнеэкономическую деятельность.

В декабре 2010 г. предприятие вошло в состав ОАО «Вертолеты России».

В настоящее время в серийном производстве ОАО «Роствертол» находятся последние модификации самого грузоподъемного в мире вертолета Ми-26Т, многоцелевой транспортно-боевой вертолет Ми-35П, Ми-35М, Ми-28Н(Э). Вертолеты эксплуатируются на всех континентах более чем в 30 странах.

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия