Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Yahoo выбрала серверы Fujitsu со встроенными аккумуляторами

FujitsuКорпорация Yahoo Japan развернула 200 двухпроцессорных серверов Fujitsu PRIMERGY RX200 S7 со встроенными аккумуляторными батареями в своих модульных центрах обработки данных. Эти машины отлично подходят для высокопроизводительных вычислений, виртуализации, облачных вычислений и работы с базами данных.

Представители Yahoo Japan отмечают, что возведение их модульных дата-центров обходится на 60% дешевле по сравнению с традиционными ЦОД, кроме того, датацентры японцев характеризуются повышенной эффективности использования электроэнергии. В этих дата-центрах не применяются кондиционеры – инженеры сделали акцент на фрикулинг, что помогло довести коэффициент эффективности использования энергии (Power-Usage Effectiveness; PUE) до 1.044.

Японские инженеры начали экспериментировать с быстровозводимыми модульными ЦОД еще в сентябре 2011 года. Для создания IT-инфраструктуры следующего поколения специалисты хотели использовать серверы с высоким сроком службы, которые могут быть легко модернизированы при минимальных затратах и потребности в оборудовании. Кроме того, они стремились ослабить зависимость ЦОД от источников бесперебойного питания (ИБП) и дизельных электрогенераторов (ДГУ).

Именно поэтому проектировщики ЦОД Yahoo Japan выбрали серверы Fujitsu PRIMERGY RX200 S7, которые не только обладают встроенными аккумуляторами, но и способны сохранять стабильность и работоспособность в условиях высоких температур, что полезно при фрикулинге.

К слову, точно такой же подход к развертыванию серверной инфраструктуры использует Google: в созданных по уникальному проекту серверах поискового гиганта также присуствует батареи, что позволяет машинам сохранять работоспособность в течение кратких периодов отключения электроэнергии без необходимости использования систем ИБП. Это снижает затраты и сложности, связанные с развертыванием инфраструктуры ЦОД.

Стоечные серверы Fujitsu PRIMERGY RX200 S7 в компактном корпусе высотой 1U комплектуются высокопроизводительными процессорами Intel Xeon E5 2600, имеющими по 8 ядер и поддерживающими технологию Turbo Boost 2.0. В каждом сервере Fujitsu имеется пара источников питания с возможностью горячей замены и КПД 94%. Кроме того, они могут оснащаться 768 ГБ оперативной памяти (в каждой системной плане предусмотрено по 24 слота DIMM) и 8 жесткими дисками. Каждая машина имеет по 4 слота PCIe Gen3.

Эти серверы Fujitsu со встроенными батареями в настоящее время можно купить лишь в Японии. Полные спецификации машин пока что доступны только IT-специалистам, которые могут свободно читать на японском языке. Находятся они здесь.

Отметим, что платформа Yahoo Japan является самым популярным интернет-ресурсом в Японии (по данным alexa.com…). Сайт, который был создан в рамках совместного предприятия американской интернет-компании Yahoo и японской Softbank, объединяет поисковую систему, бесплатный сервис электронной почты, новостной сайт и онлайн-аукцион. искусство эллинистического периода древней греции

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия