Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

SimpliVity обновляет свои продукты для дата-центров

26.08.2013
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Сlouding, Сервера
|

SimpliVityКомпания SimpliVity, которая специализируется на разработке программного обеспечения для конвергентных центров обработки данных нового поколения, на днях представил вторую версию своей IT-системы OmniCube.

OmniCube является стоечной конвергентной системой высотой 2U, объединяющей в себе функционал сервера на базе x86-поцессоров, системы хранения данных и сетевой аппаратуры, обладая при этом минимальными габаритами. Кроме того, система OmniCube обладает расширенной функциональностью в области WAN-оптимизации, способна эффективно использовать телекоммуникационные канали при репликации данных для целей аварийного восстановления, а также может похвастать нативной поддержкой резервного копирования на уровне образа виртуальной машины и механизмом упрощенной облачной интеграции. Все модели OmniCube функционируют под управлением операционной системы OmniStack, и комплектуются платами-ускорителями PCIe под названием OmniStack Accelerator.

«OmniCube является структурным элементом для создания дата-центра, который может быстро масштабироваться для удовлетворения потребностей бизнеса в производительности вычислительной системы. Наши разработки позволяют IT-командам перемещать и защищать виртуальные машины в разрезе массива OmniCube с минимальными затратами времени и усилий», сказал генеральный директор SimpliVity Дорон Кемпель.

К числу новых возможностей и функциональных усовершенствований OmniStack относятся:

— OmniCube Cloud: Была улучшена функция консолидации платформ для облачных вычислений, которая позволяет клиентам SimpliVity подключить Amazon «Облачные узел» (Cloud Node) к массиву систем OmniCube для целей аварийного восстановления виртуальных машин в рамках основного дата-центра. В списке обновлений значится улучшение производительности и удобства использования, повышение эффективности использования полосы пропускания, а также ряд настраиваемых пользователем параметров (включая расширенное планирование и регулирование полосы пропускания);

— OmniStack Accelerator 2: OmniStack Accelerator 2 является доработанной версией платы-ускорителя PCIe, которая была создана SimpliVity специально для дедупликации и компрессии проходящих через OmniCube данных при сохранении высокой производительности;

— OmniCube Software 2.1: Было повышено удобство использования и обслуживания. Кроме того, появились востребованные несколькими клиентами SimpliVity функции вроде поддержки vSphere API для интеграции массивов от VMware (API for Array Integration; VAAI).

Компания SimpliVity также представила две новые модели OmniCube с целью расширения своего портфолио: к старой модели CN-3000 добавились системы CN-2000 (оптимизирована для небольших IT-платформ или удаленных офисов) и CN-5000 (оптимизирована для задач и приложений, требующих ультра-высокой производительности).

Как уже упоминалось выше, все три новых конвергентных системы OmniCube работают под управлением операционной системы OmniStack, обеспечивая практически идентичный функционал с той лишь разницей, что аппаратные спецификации у машин разные (производительность и количество процессорных ядер, емкость оперативной памяти, а также твердотельных накопителей (SSD) и жестких дисков (HDD)).

«Тестирование новых продуктов SimpliVity специалистами ESG показало, что вендор смог устранить все недостатки первой версии OmniCube», говорит аналитик и вице-президент компании Enterprise Strategy Group Брайан Гарретт. «Наше тестирование не только подтвердило, что система OmniCube чрезвычайно проста в плане развертывания и управления, но и является удивительно эффективной с экономической точки зрения: капиталовложение в конвергентную IT-инфраструктуру позволяют улучшить защиту данных и масштабируемость вычислительной системы для удовлетворения потребностей бизнеса. С помощью 40 систем OmniCube нами была достигнута впечатляющая производительность – более 1 миллиона операций ввода-вывода в секунду. Тестирование велось в среде виртуальных серверов с использованием типичных бизнес-приложений и рабочих нагрузок».

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия