Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Тайванцы рассказали про серверы Цукерберга

27.08.2013
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Сервера
|

QuantaПо словам Майка Яна, который является генеральным менеджером и вице-президентом тайваньского OEM-производителя электроники Quanta, в дата-центрах Facebook сейчас используются серверы четырех различных типов, спроектированные для выполнения определенных задач.

Выступая на конференции Intel Big Data & Cloud Summit 2013 в Хошимине (город на юге Вьетнама), Ян сказал, что Facebook предъявляет лишь одно требование к Quanta: «Удалите все лишнее из наших серверов – все, что не способствует повышению их эффективности».

Ян сказал, что соцсеть обязала своего партнера не красить серверы, а также удалить из них фальш-панели, дополнительные слоты для оперативной памяти, слоты PCIe и даже корпус. Удаление последнего позволяет повысить эффективность системы охлаждения, а удалением незанятых слотов с матплаты способствует минимизации энергопотребления.

Ян также подчеркнул, что Facebook не использует серверы одного типа для решения всех своих задач – руководство соцсети попросило инженеров Quanta разработать четыре различных сервера для различных рабочих нагрузок: для вычислений, хранения данных, работы с базами данных и кэширования. Ян не поделился с собравшимися подробностями касательно того, чем именно отличаются друг от друга серверы из четырех групп, но заявил, что компания поставляет Facebook серверы, которые устанавливаются по три в ряд в 21-дюймовые стойки Open Rack.

Компания Quanta собирается в ближайшее время сделать эти продукты доступными и для других своих партнеров. Ян заявил, что OEM-производитель электроники планирует открыть офисы в Австралии, Сингапуре, Германии и Японии в ближайшие месяцы.

Эти филиалы будут отвечать за сбыт ряда интересных продуктов. Например, стоек Open Rack высотой в 42U с централизованным блоком питания и совместимой системой хранения данных JBOD высотой 2U на 28 дисков, а также серверы разных типов, которые могут устанавливаться по два или по три в ряд. Продажи стартуют в октябре.

Отметим, что Quanta производит около четверти ноутбуков в мире, которые продаются под другими брендами. Недавно компания вышла на рынок специализированных серверов, которые пользуются повышенным спросом среди владельцев крупных центров обработки данных вроде Facebook.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия