Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Nlyte Software и VMware соединяют физические и виртуальные серверы

06.09.2013
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Эксплуатация
|

Nlyte SoftwareСофтверная копания Nlyte Software, занимающая лидирующие позиции в сегменте программного обеспечения для управления и оптимизации центров обработки данных, объявила о выпуске свежей версии Nlyte Virtualization Connector 1.5 для VMware vCenter Server. Это решение позволяет осуществлять плавную и автоматизированную интеграцию платформы для управления инфраструктурой дата-центра (Data Center Infrastructure Management; DCIM) Nlyte с VMware vCenter Server. Последняя предоставляет собой масштабируемую расширяемую платформу, которая служит основой для системы управления виртуализацией.

Новая опция позволяет осуществлять автоматизированное создание корреляций между физическими и виртуальными ресурсами в режиме реального времени. Благодаря Nlyte Virtualization Connector 1.5 операторы ЦОД также смогут получать точную и исчерпывающую информацию касательно всех доступных виртуальных машин.

«Концепция виртуализации и все остальные формы абстрагирования от физических IT-ресурсов основываются на предположении, что существует практически неограниченный объем доступных физических ресурсов», сказал вице-президент Nlyte Software по корпоративной стратегии и маркетингу в сегменте ЦОД Марк Харрис. «Но это предположение зачастую слабо соотносится с реальным положением вещей. Так или иначе, современные корпорации все чаще переходят на виртуальные серверы, и для эффективного управления этими ВМ необходимо учитывать реально доступные физические серверные ресурсы».

Управлению физической инфраструктурой (серверами и вспомогательными устройствами) в течение многих лет уделялось недостаточное внимание – результатом стали проблемы, связанные с нехваткой вычислительных мощностей, и сложности при масштабировании ЦОД. Последствия этих проблем могут быть смягчены с помощью реализации мощного инструментария DCIM и его тесной интеграции с механизмом виртуализации дата-центра. Инструмент Nlyte Virtualization Connector 1.5 для vCenter Server, созданный на базе технологии Nlyte NgageAPITM, позволяет заказчикам более динамично управлять интеграцией между этими двумя сегментами, обеспечивая автоматическое обнаружение и мониторинг виртуальных машин VMware, а также удобную визуализацию всех физических хостов и связанных с ними виртуальных машин. Кроме того, взаимосвязи между хостами и их ВМ, которые возникают в vCenter, теперь автоматически обновляются в хранилище данных Nlyte.

Основные характеристики Nlyte Virtualization Connector 1.5 для VMware vCenter Server:

• Автоматическое обнаружение и мониторинг виртуальных машин VMware;
• Комплексное графическое представление всех физических серверов и виртуальных машин;
• Усиление контроля и оптимизация физических и виртуальных ресурсов;
• Уменьшение затрат и сложностей, связанных с управлением виртуализированным ЦОД;
• Снижение риска нарушения работоспособности виртуализированной IT-инфраструктуры при перемещении, добавлении и выводе из эксплуатации физических серверов;
• Сокращение среднего времени восстановления за счет быстрого определения серверных стоек с неисправными физическими машинами, из-за которых нарушилась работоспособность виртуальных серверов VMware.

Роб Нив, соучредитель и главный технический директор Nlyte добавил: «Это только начало. Ключевые игроки индустрии ЦОД, операторы и владельцы серверных ферм все чаще приходят к мысли, что функционал DCIM-решений может и должен распространяться не только на физическую IT- и вспомогательную инфраструктуру, но и на виртуальные машины. Nlyte активно разрабатывает механизмы более глубокой интеграции своего ПО с механизмами управлениям виртуализированными и облачными платформами. Подобный подход позволяет создать максимально устойчивую IT-систему на основе модели гибридных вычислений».

В начале года Nlyte Software представила седьмую версию своего комплекта программного обеспечения DCIM. Теперь Nlyte 7 легко интегрируется с любыми аппаратными платформами для мониторинга и управления IT-ресурсами, которые применяются заказчиком. В седьмой версии также появились еще более комплексные механизмы мониторинга инфраструктуры дата-центра в режиме реального времени. В частности, были улучшены механизмы мониторинга потребления электроэнергии и использования виртуализированных ресурсов, а также появилась возможность вести централизованное управление всеми активами ЦОД. В новой версии DCIM-решения компании появилось множество новых модулей, включая Nlyte DCM Integrator Module для интеграции с Intel Data Center Manager, NgageAPITM и Nlyte Barcode.

Доработке подверглось и хранилище данных, которое обеспечивает возможность установления контекстных взаимосвязей между всеми атрибутами и элементами корпоративного дата-центра. Эти взаимосвязи, а также связанный с ними документооборот и аналитические механизмы, предоставляют операторам ЦОД дополнительные возможности при планировании расширения вычислительных мощностей. Гибкость данного элемента Nlyte 7 позволяет DCIM-решению сохранять эффективность при обновлении технологий и оборудования, консолидации и миграции дата-центров. Комплект ПО также обзавелся мощным механизмом контекстной визуализации, позволяющим создавать логические и виртуальные представления IT-инфраструктуры.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии