Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

DCIM-решение Emerson стало мобильным

Trellis Компания Emerson Network Power обновила свой комплект программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM), который именуется Trellis. Теперь операторы ЦОД, где развернуто данное DCIM-решение, могут контролировать состояние элементов электромеханической инфраструктуры серверной фермы и управлять энергосберегающими функциями с помощью практически любого мобильного устройства (например, посредством планшета Apple iPad).

Инструменты DCIM вроде Trellis приобретаются операторами ЦОД, которые хотят получить в свое распоряжение механизм повышения эффективности вычислительной инфраструктуры и сократить счета за электроэнергию, идущую на запитку дата-центров. Кроме того, они хотят получить информацию о загруженности каждого сервера, температуре и влажности в машзалах, состоянии системы охлаждения, а также о том, сколько электроэнергии использует каждый отдельно взятый элемент IT- и вспомогательной инфраструктуры.

Специалисты отмечают, что возможность работать со всей этой информацией посредством механизма удаленного доступа является крайне полезной, так как при этом расширяется число вариантов перераспределения компетентного персонала между объектами, которые доступны владельцам серверных ферм, а также упрощается работа самих операторов ЦОД.

«Целевой аудиторией нашего обновленного DCIM-решения выступают активные пользователи мобильных устройств, либо операторы ЦОД, которые вынуждены много путешествовать в связи со спецификой работы. Теперь они могут взаимодействовать с Trellis дома, на переговорах или в транспорте», сказал Джон Керран, который является вице-президентом по управлению продуктами подразделения Avocent в составе компании Emerson, занимающегося разработкой программного обеспечения.

Следует отметить, что многие другие участники рынка DCIM – в том числе и главный конкурент Emerson Network Power в лице Schneider Electric – ранее уже наделили свои продукты поддержкой различных мобильных платформ, но Emerson пошла дальше, повысив эффективность подобного механизма взаимодействия.

«Наши конкуренты предоставляют пользователям мобильных устройств доступ только к оповещениям и некоторым данным об активах, мы же среди прочего демонстрируем им схему машзалов и предоставляем возможность выбрать отдельный IT-элемент для анализа – словам, обеспечением более широки возможности для взаимодействия с данными», отметил Керран. Топ-менеджер также добавил, что мобильная версия Trellis уже доступна для скачивания на сайте компании.

Отметим, что Emerson укрепляет свои позиции в сегменте ЦОД не только путем доработки DCIM-решения Trellis, но и посредством повышения конкурентоспособности своих аппаратных платформ. Так, совсем недавно компания объявила о реструктуризации своего подразделения по производству систем охлаждения для дата-центров. С настоящего времени это подразделение именуется Emerson Thermal Management (ранее — Liebert), и вместо узкоспециализированного оборудования оно будет производить комплексные решения для управления окружающей средой ЦОД.

Вниманию клиентов Emerson Thermal Management будут среди прочего представлены системы воздушного охлаждения, экономайзеры со стороны охлажденной воды / воздуха, а также беспроводные датчики температуры / влажности и программно-аппаратные комплексы для управления температурным режимом ЦОД. Кроме того, в портфолио Emerson Thermal Management будут входить разрабатываемые на заказ системы жидкостного охлаждения, а также системы на базе технологии прямого и косвенного испарительного охлаждения.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры