Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Minkels представила системы охлаждения для центров обработки данных

MinkelsПроизводитель оборудования для дата-центров Minkels, входящий в состав промышленной группы Legrand, представил две новые модульные системы жидкостного охлаждения серверного оборудования, хладагентом в которых выступает вода. Новые продукты именуются Minkels Varicondition H2O-316 и Minkels Varicondition H2O-650.

Varicondition H2O-316 и Varicondition H2O-650 дополнят линейку вспомогательного оборудования для дата-центров Minkels Varicondition, в которую уже входят системы изоляции воздуховодов, позволяющие создавать изолированные “холодные” коридоры для более эффективного управления холодными воздушными потоками в ЦОД и минимизации совокупного энергопотребления.

Varicondition H2O-316 является идеальным решением для охлаждения IT-оборудования небольших серверных комнат, тогда как Varicondition H2O-650 отлично подходит для охлаждения серверов с высокой плотностью размещения в машзалах корпоративных и коммерческих дата-центров.

Инженеры из отдела исследований и разработок Minkels создали эти системы и снабдили их рядом дополнительных функций, целиком и полностью опираясь на пожелания клиентов компании. Системы Varicondition H2O-316 будут доступны в конце 3-го квартала 2013 года, тогда как решения Varicondition H2O-650 попадут в продажу лишь к концу 4-го квартала 2013 года.

Повышение плотности размещения оборудования в ЦОД

Руководство Minkels прекрасно понимает, что рынок ЦОД меняется. Релиз новых решений совпадает с ростом спроса на системы жидкостного охлаждения для серверов, конструкция которых предполагает размещение холодильных агрегатов между серверными стойками в машзале дата-центра.

«Потребность в модульных системах жидкостного охлаждения в последнее время только увеличивается», говорит старший менеджер по продукции Minkels и член команды исследований и разработок компании Винсент Либе. «Это связано с ростом плотности размещения серверного оборудования в ЦОД. В прошлом году среднее количество подаваемой на стойку электроэнергии значительно увеличилось. Причем речь идет как о серверных комнатах в офисах МСП, так и о крупных коммерческих дата-центрах».

Исследование под названием «Мировой рынок систем охлаждения ЦОД – издание от 2012 года» (The World Market for Data Center Cooling – 2012 Edition), проведенное в прошлом году специалистами консалтинговой компании IMS Research, показало, что оборот мирового рынка подобных решений значительно возрастет в период между 2011 и 2016 гг.

Темп роста составит 12 процентов в год. При этом в некоторых странах оборот рынка будет ежегодно расти более чем на 20 процентов. Аналитики IMS Research отметили, что внедрение в ЦОД новых высокоплотных серверов зачастую влечет за собой появление в машзалах так называемых “горячих точек”, устранение которых является довольно сложной задачей. В данном случае требуется дополнительное охлаждение стоек.

«Жидкостное охлаждения представляет собой идеальное решение для оптимизации высокоплотных IT-систем», говорит Либе. «При этом наша СЖО модульная: ею могут оснащаться как отдельные стойки, так и весь машзал, что позволяет операторам ЦОД осуществлять поэтапный подход на систему жидкостного охлаждения. Это весьма актуально при ограниченности свободных средств для такого рода инвестиций».

Minkels Varicondition H2O-316

Спецификации СЖО Minkels Varicondition H2O-316:
• Ширина: 300 мм;
• Холодопроизводительность: 16 киловатт (кВт);
• Интегрированная система (полностью готова к использованию);
• Модульная интеграция со стойками Varicon M Rack и “холодными” коридорами Minkels Cold Corridor;

Спецификации СЖО Minkels Varicondition H2O-650:
• Ширина: 600 мм
• Холодопроизводительность: 50 киловатт (кВт);
• Трехфазная система электроснабжения;
• Модульная интеграция со стойками Varicon M Rack и “холодными” коридорами Minkels Cold Corridor;
• Возможность вести мониторинг текущей холодопроизводительности;
• Механизм оптимизации воздушных потоков;
• Встроенный увлажнитель (опционально);

Подробнее о Minkels

Minkels является поставщиком высококачественных комплексных инфраструктурных решений для дата-центров. Компания Minkels с 2012 года является частью промышленной группы Legrand, продукция которой представлена на рынках низковольтного оборудования, сетей передачи данных и дата-центров. Legrand имеет представительства в более чем 180 странах. Выручка компании по итогам 2012 года составила 4.4 млрд. евро.

Модульная конструкция и энергоэффективности являются основными принципами, лежащими в основе продуктов для ЦОД, которые формируют портфолио Minkels. Модульная конструкция решений для серверных ферм обеспечивает высокую масштабируемость, позволяя клиентам быстро адаптироваться к динамически меняющейся бизнес-среде. Благодаря обширному опыту в области энергоэффективность инженеры Minkels создают крайне экономичные системы. К слову, представителям компании было предложено принять участие в общеевропейской программе по выработке руководящих принципов создания энергоэффективных ЦОД (Code of Conduct for Data Centers).

Портфолио Minkels включает в себя следующие продукты:

• Модульные решения для ЦОД (Varicon);
• Системы охлаждения для дата-центров (в том числе DX-системы (Direct eXpansion или прямое расширение) для небольших серверных комнат);
• Решения для создания “холодных” коридоров (Varicondition);
• Механизмы распределения электроэнергии в дата-центрах (Varicon Power);
• Системы управления ЦОД (Varicontrol);
• Широкий спектром аксессуаров для серверных ферм.

Внедрение продукции вендора позволяет добиться максимизации эффективности систем охлаждения и кондиционирования, снижения энергопотребления и, как следствие, уменьшения коэффициента PUE.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ