Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

DataPro на 5-й конференции DCD Converged поделилась опытом проектирования и строительства мега-ЦОД в России

Компания DaтaPro выступила «платиновым» спонсором 5-й конференции DCD Converged. Генеральный директор компании DataPro Алексей Солдатов представил доклад «Новые идеи в построении инженерной инфраструктуры ЦОД на примере сети дата-центров DataPro» и принял участие в панельной дискуссии «Создание стандартов индустрии дата-центров в России».

Особый интерес у участников конференции вызвала панельная дискуссия на тему «Создание стандартов индустрии дата-центров в России», в которой принял участие Алексей Солдатов. Генеральный директор DataPro  отметил, что из-за различий в инфраструктуре электротехнических рынков и подходах к их регулированию в разных странах подходить с американскими мерками к решению специфических задач на европейском рынке — путь не самый эффективный. «Считаю целесообразным принять во внимание лучшие наработки зарубежных рекомендаций и учесть их при разработке отечественных стандартов, в которых найдут отражение особенности национальной инфраструктуры», — заявил Алексей Солдатов.
панельная дискуссия «Создание стандартов индустрии дата-центров в России»

Один из острых вопросов, поднятых в рамках панельной дискуссии, касался необходимости регулирования отрасли ЦОД. С тем, что данная отрасль существует в России, согласились все участники дискуссии. «Успехи России в развитии телекоммуникационной отрасли в 1990-х гг. связаны как раз с отсутствием жесткого регулирования, — подчеркнул гендиректор DataPro. — Считаю целесообразным идти тем же путем и при создании стандартов для индустрии дата-центров».

панельная дискуссия «Создание стандартов индустрии дата-центров в России»

Алексей Солдатов входит в состав инициативной группы по разработке российских стандартов в области проектирования, строительства и эксплуатации дата-центров. В планах этой группы — разработка отраслевых стандартов, которые будут признаны в российской отрасли ЦОД. В ближайших планах этой группы — регистрация Ассоциации участников отрасли центров обработки данных и создание стандарта на процесс строительства ЦОД. Вслед за этим начнется работа над рекомендациями по эксплуатации ЦОД и созданию инженерной инфраструктуры.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия