Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

В Азиатско-Тихоокеанском регионе растет спрос на ДГУ для дата-центров

ДГУБыстрое расширение индустрии ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе обернется увеличением спроса на дизельные электрогенераторы. Аналитики исследовательской фирмы Frost & Sullivan ожидают, что годовой оборот местного рынка ДГУ мощностью от 1 до 3 МВт вырастет с $ 590 млн. в 2012 году до примерно $ 800 млн. в 2017 году. Большая часть дополнительного спроса на ДГУ будет приходиться на долю операторов и владельцев ЦОД из Сингапура, Малайзии, Филиппин, Таиланда и Австралии. Исследователи также отмечают, что развивающиеся страны в лице Индонезии и Вьетнама также будут являться ключевыми рынками для производителей дизельных электрогенераторных установок, действующих в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Аналитик компании Frost & Sullivan Шубха Кришнан полагает, что спрос на подобные продукты в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет оставаться стабильно высоким ввиду того, что все больше представителей энергоемких отраслей народного хозяйства (нефтегазовая, электронная, полупроводниковая, нефтехимическая, текстильная, пищевая промышленности, а также автомобилестроение) и владельцы крупных коммерческих зданий (вроде дата-центров, офисов, торговых центров и кондоминиумов) будут внедрять дизель-генераторы для борьбы с перепадами электроснабжения.

Эксперт полагает, что в течение прогнозного периода конкурентная среда на рынке дизельных электрогенераторных установок Азиатско-Тихоокеанского региона вряд ли существенно изменится, но многие известные компании могут потерять свою долю рынка, уступив ее китайским брендам, предлагающим продукты с более демократичными ценами. Кроме того, рост популярности газогенераторов может негативно отразиться на финансовом состоянии производителей дизельных установок, обернувшись снижением совокупного объема продаж ДГУ. Широкая доступность природного и биогаза наряду с акцентом на сокращение выбросов CO2 и других парниковых газов в Австралии будут способствовать дальнейшей интенсификации использования газогенераторов и снижению спроса на ДГУ.

«Поставщики дизель-генераторов должны в самые сжатые сроки предложить своим клиентам более экономически эффективные решения с фирменными двигателями, если они хотят добиться увеличения объема продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе», сказал Кришнан. «Так или иначе, дизельные электрогенераторные установки будут продолжать пользоваться устойчивым спросом со стороны операторов дата-центров из-за их доступности, простоты в использовании и обслуживании, а также отсутствия ограничений на ввоз двигателей».

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии